Защита дерева на долгие годы

Защита дерева на долгие годы

Значительным недостатком древесины считается ее беззащитность перед целым перечнем отрицательных факторов. Несмотря на то, что такой материал владеет рядом выигрышных функциональных возможностей, вода и вредоносные насекомые могут в сжатые сроки свести эти свойства на «нет» и сделать материал абсолютно негодным для строительного применения.

Защита дерева. Учитывая, что дерево применяют почти для любых строений, это может оказаться крупной трудностью. В середине здания, например, под крышей, деревянные балки, перекрытия и стропила нередко оказываются подвержены влиянию жучков -древоточцев, кои постепенно делают собственные лазы в структуре дерева, снижая степень его твердости и срока эксплуатации. В экстерьерном пространстве, за исключением насекомых, дерево подкарауливает еще и вода, поэтому нередко красивейшие изгороди, древесные фасадные панели, беседки, перголы и скамейки спустя год-другой приходят в абсолютную негодность, так как влага попадает в материал, буквально смывая его натуральный привлекательный цвет, превращая его в труху и закрывая лишайниками, мхом и другими гадкими наслоениями.

Zashchita_dereva

Средства защиты древесины и варианты охраны древесины. Естественно, это положение настоятельно просит вторжения новых средств, чтобы не позволить перечисленным бедам произойти. Эффективную помощь способны оказать специально созданные для защиты дерева обеззараживающие пропитки. Они делятся на несколько разновидностей. Одни оставляют на поверхности дерева защитную пленку, которая защищает материал от вредных влияний, иные же просачиваются в середину дерева, наполняя его поры.

Из неспециализированных материалов защиты разрешается использовать лак либо эмаль, которые наносят под слой грунтовки. Но в том случае, если вы собираетесь защитить древесину снаружи и внутри одним средством, в таком случае вам следует обратить внимание на специальные лазури, кои взяли от пропиток и лаков все самое лучшее. Ярким сему образцом становится высококачественная лазурь для охраны древесины от фирмы Bergge Leben Holz. Это средство обеспечивает древесный материал полной защитой, оставляя сверху весьма прочное и эластичное покрытие, исключающее трещинки и отслоения по причине нечувствительности к перепадам термического режима и УФ-лучам, кои бы могли стать причиной ухудшения технических свойств состава.

Zashchita_dereva

Пропитка для дерева от влаги: достоинства лазури Leben Holz. Если брать в качестве наглядного примера лазурь Leben Holz, тогда следует уточнить, что она позволяет не только уберечь дерево от влияния влаги и древоточцев, но заодно наделить его грязеотталкивающими свойствами, которые исключают появление подтеков и следов от дождей, снега и льда. Сообразно, это средство будет результативной защитой не только внутри строений, но и снаружи.

Zashchita_dereva

Защита древесины от гниения. Как грамотно наносить на дерево антисептики? Если вы хотите оставить дерево в природном виде, требуется использовать бесцветные антисептические составы, а если вдруг желаете добавить ему иной оттенок или цвет, тогда бесцветный антисептик нужно заколеровать или купить готовый цветной материал. Что бы вы ни выбрали, важнейшим при нанесении средства станет внимательное соблюдение инструкций. Чтобы пропиточный состав удерживался на дереве надежно, подложка должна быть прочной и не трухлявой. По этой причине при надобности основу нужно отшлифовать. На сырую поверхность либо с отметинами грязи наносить защитные средства также запрещено. Такое снизит сцепление пропитки и эффекта от такой защиты будет чуть.

Чтобы достигнуть полновесного защитного результата, средство рекомендуется намазывать на дерево не менее чем в 2 слоя. При этом случае вы сможете уберечь материал от зарождения в его текстуре и на поверхности вредных грибковых инфекций, развивающихся под влиянием влаги, а ещё закрыть путь вредным насекомым, ведь в числе компонентов высококачественных антисептиков непременно содержится комплекс биоцидных элементов. Независимо от того, затормозите ли вы свой выбор на декоративной защитной лазури Bergge Leben Holz или на прочей модели антисептика, стоит присматривать за тем, чтобы приобретенное средство гарантировало древесине комплексную защиту, ведь в противном обстоятельстве будет нужно применять для данной цели еще и другие составы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *