Высокая защита древесины с Тиккурила для дерева!

Высокая защита древесины с Тиккурила для дерева!

Для обустройства напольных конструкций, как и для других строительных работ, применяют древесину. Дерево очень распространенный и легко возобновляемый материал — поэтому он такой популярный. У древесины огромное количество положительных качеств, среди которых экологичность, простота в обработке,эстетическая сторона. Однако дереву присущи и негативные качества — оно позволяет размножению вредных микрооорганизмов. Кроме того, большинство известных нам пород древесины подвержены гниению, а это тот самый процесс, который ограничивает срок службы древесины как строительного и отделочного материала. Тиккурила для дерева идеально ухаживает за древесиной и прекрасно защищает её от гниения.

Антисептики для дерева: общая информация Но, в самой древесине есть вещества, которые дают возможность ей сохраниться и не дать размножаться микроорганизмам. На этих природных базисах, человек начал придумывать препараты,которые смогут защитить дерево и быть безвредными для человека. Так были разработаны антисептические вещества,которые убивают микроорганизмы и прекращают процессы гниения. Чтобы быть точными, современные антисептики, например, антисептик tikkurila владеют биоцидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами, что позволяют им защищать дерево от микробов, вредителей и грибка соответственно. Деревянный пол может быть сохранен от влаги и солненх лучей, если его покрыть таким антисептиком. Также он будет экологичен и не вредным для здоровья.

Тиккурила для дерева

Подготовка перед нанесением: Окрашиваемая древесина должна быть сухой, т.е. влажность дерева должна быть менее 20%. Препарат должен высыхать при неких условиях(выше +5 — температура и влажность не больше чем 80%). Необработанная поверхность : При помощи стальной или волосяной щетки уберите поверхность от грязи и пыли. Заплесневелые поверхности обработайте препаратом «Хомеенпойсто» или «Техопесу». Надо пошлифовать дерево, если на нем есть глянцевая пленка. Ваши растения лучше всего защитить от брызг. Нужно смешивать большое количество препарата в одной емкости, чтобы не было разницы в цвете при покраске. Советуем перед покраской и во время помешивать «Валлти Колор».

Окраска: Во избежание образования разнотонности краски на стыках «Валтти Колор» — Тиккурила Валти наносить ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок. Кисть лучше всего использовать для первого слоя. Если вы используете краскопульт, рекомендуем проработать поверх еще и кистью. Кропотливо проработайте торцевые концы изделия. Если дерево было до того окрашено — сделайте один слой, а если нет — то два. Цветной «Валлти Колор», нанесенный в два слоя, хорошо сохраняет древесину от ультрафиолета. Потому лучше не красить лишь бесцветным средством. Важно следить за состоянием древесины и обрабатывать при нужде составом повторно. Сушить древесину лучше всего в сухом проветриваемом помещении или на улице под накрытием. Для сушки, зависимо от выбранного препарата и количества нанесенных слоев будет достаточно от 48 до 72 часов, после чего изделия готовы к применению. Процесс покрытия антисептиком очень трудоемкий. Нужно быть аккуратным с токсичными средствами. Перед тем как начать покрытие деревянного помещения изучите инструкцию, приложенную к препарату. Обработанное изделие становится безвредным для здоровья только после полного высыхания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать