Вы хотите создать богатый интерьер? Вам нужно узнать, как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Вы хотите создать богатый интерьер? Вам нужно узнать, как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Современные направления в дизайне домов могут быть по вкусу не всем, некоторым не хватает такого совмещения красоты, солидности и роскоши, которые сможет обеспечить только классический стиль. Основное преимущество классического стиля заключается в том, что он может включать в себя признаки других стилей, к примеру, таких как барокко, ампир, рококо и других, такое демонстрирует немалые возможности дизайна.

Как создать классический интерьер. Советы от профессионала. Как сформировать цветовую гамму классического стиля. Концепция цветовой палитры классического стиля объединяет в себе пастельные оттенки. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый оттенки оказываются в приоритете. Они уравнивают показную строгость стиля, делая его более лояльным с точки зрения визуального оценивания. Оливковый, бордовый, нежно-голубой тона способны послужить при этом целесообразным добавлением. Акценты в данном стиле обычно делаются на основе позолоченных и бронзовых оттенков. Важное правило в классическом стиле – не допустить резких цветовых противоположностей, имеет большое значение, чтобы один цвет наиболее плавно переходил в другой.

Классический дизайн интерьера. Ключевые материалы для классического стиля. Классический стиль – весьма затратный. Недорогие материалы ему не свойственны, иначе нужного ощущения серьезности не выйдет. Если вести речь о предметах мебели, тогда в приоритете становится натуральное дерево, зачастую ценных пород. Этот стиль любит текстиль, в роли которого стоит использовать шелк, атлас, парчу и т.п. При изготовлении декоративных элементов интерьера уместно применять натуральный камень. Обратить на себя взор еще сумеют конструкции из дорогостоящего стекла. Хрустальные составляющие также желаемы в классическом стиле.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Облицовка поверхностей классического стиля. Потолки. Традиционно цвет для потолка выбирается белый. Но, по возможности, будут приветствоваться и цветные потолочные росписи. Это сделает помещение более элегантным и роскошным внешне. Однако, если вдруг вы планируете сделать расписные сюжеты на потолке, он должен быть высоким, а комната — просторной. В противоположном случае фреска окажется лишней. По этой причине обычно это решение воплощается в просторных гостиных, столовых, вестибюлях, что подразумевают праздничное оформление. Добавочными украшениями потолка может стать лепнина либо панно. Новым вариантом в нынешнее время является установление многоуровневых потолков в классическом стиле с точно выверенной геометрией.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Классический стиль в интерьере. Стены. Тяжелые обои для стен – известное решение классического стиля. На них может быть декор узоров либо же продольных рисунков, однако на ваше усмотрение они способны и быть монотонными. Можно добавить в классику и веяние нашего времени, употребив взамен привычных обоев текстильные. Кроме этого, на стенах также способна быть создана лепнина, они могут быть украшены деревянными панелями, зеркалами с багетами, гобеленами.

Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Классический дизайн интерьера. Полы. Полы в классическом стиле зачастую создаются на основании древесных материалов. По обыкновению, это паркет или паркетная доска. Полы в классических интерьерах иной раз представляют из себя фактически произведение искусства, по этой причине их оформлению необходимо выкроить особое внимание. Итак, в центре комнаты может быть выполнен стилизованный круг, от коего далее движется паркетный узор соответственно усмотрению хозяина квартиры. На полу могут быть воспроизведены различные фигуры, рисунки, узоры и прочее.

Совершенно допустимо наряду с древесиной выбирать и мраморную плитку, которая тоже способна иметь довольно эффектный облик. Но в данном случае все обусловлено от назначения помещения, где создается пол. Так, в спальне или детской комнате плитка будет выглядеть невпопад, и в таком случае следует отдать свой выбор древесным материалом, но она с успехом займёт своё честное место в кухне, в столовой или гостиной.

Вспомогательными деталями отделки комнат в классическом стиле способны стать арки и колонны, массивные потолочные карнизы, приподнятые плинтуса. Подойдут еще камин, статуи и конструкции из кованных деталей.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *