Укладка ламината. Эксклюзивный интерьер спальни

Укладка ламината. Эксклюзивный интерьер спальни

Как уложить ламинат. Как постелить ламинат возможно почти на любое основание, в том числе древесный пол? В случае работы со старым древесным покрытием вам, скорей всего, потребуется шлифовка пола и замена досок, рассохшихся или держащихся не так, как надо. В случае, если работы задумываются на бетонной поверхности, тогда необходимо проверить уровень чернового пола. Чаще всего исправление кривизны плоскости исполняют способом нанесения самовыравнивающей стяжки. По завершении создают гидроизоляцию основы. Для такого укладывают полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Для того, чтобы увеличить теплосбережение поверхности, бетонный пол застилают фанерой. В роли основания под ламинат можно применять и старый линолеум. В данном случае можно обойтись и без создания гидроизоляции. В обязательном порядке ламинат укладывается с подложкой. Наиболее экологически чистым и качественным материалом в этом секторе можно назвать пробку. В основном, подложка увеличивает тепло- и звукоизоляционные характеристики ламинированного покрытия. Инструмент, нужный для монтажа ламината. Обычно одновременно с ламинатом заодно монтируют и плинтус. При любом раскладе, вам будет необходим качественный, как минимум полупрофессиональный электролобзик с соответствующими полотнами. Из неэлектрического инструмента вам заодно пригодятся : молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья. Брусок, клинья, а заодно металлическая скобка считаются непременными инструментами при сборке ламината. Во время укладки полотен под дверное полотно вам понадобится заодно ножовка, с мелким зубом и широким полотном. А во время работы с плинтусом — стусло, а еще углорез, если запланированы углы, отличающиеся от прямого. Дополнительно вам понадобится перфоратор. Он обязан быть рассчитан на долгие нагрузки.

Как постелить ламинат – базовые технологические условия. Не особенно трудные технически рекомендации позволят разобраться с монтажом даже аматору. Но определенное количество неукоснительных для высококачественного результата действий все же есть. К примеру, довольно часто бывает нужда в абсолютно ровной черновой стяжке. В целях равнения имеющегося пола употребляют также особую подложку. Свыше того, этот материал выполняет также действия звуконепроницаемости, гидро- и теплоизоляции. Листы подложки кладутся встык, а швы соединяются малярным скотчем. Далее начинается сам монтаж ламината. Наиболее легкой считается замковая система сборки. Учитывайте также направление света в доме — этот нюанс может немаловажным образом повлиять на внешний вид покрытия. Первый горизонтальный ряд кладется начиная от угла, в процессе доски соединяются концами. Очень важно 1-й ряд уложить предельно ровно, так как по нему пойдет последующее равнение. Советуют выполнять работы по разметке, при этом берите в расчет проемы. Их надо оставлять со всех концов ряда промеж стеной и планкой. Наименьший объем промежутка — ориентировочно 8 мм. Практически всегда ламинированные полы собирают вразбежку. Это дает возможность скрыть торцевые швы, а рисунок покрытия делает более эффектным. «Вразбежку» означает, что каждый последующий ряд кладется несколько сдвинутым по отношению к предыдущему. В общем, процесс укладки 2-го ряда никак не разнится от 1-го. Оба ряда соединяются и сколачиваются молотком. В итоге выходит плоскость, ее требуется подвинуть к стене и вставить распорные клинышки. После выполнения такой операции возможно приступить к созданию следующего ряда. При укладке не забывайте формировать промежутки.

Укладка ламината

Варианты сборки. Укладка ламината имеет различные варианты монтажа. Средь базовых техник монтажа ламината возможно заметить такие : монтаж поперек световой линии, прямая сборка по световой линии, диагональная сборка. Полотно определенных коллекций возможно собирать как настоящий паркет — квадратами или елочкой. Прямая сборка предполагает под собой настил досок от двери параллельно стенам. В данном случае расход на подрезку будет составлять примерно пять процентов. Обычно сборка покрытия продвигается параллельно длинной стене по световой линии. В таком случае межпанельные швы не станут отбрасывать тени, то есть, пол станет казаться более цельным и ровным. Понятно, что подобного эффекта можно добиться исключительно в помещениях с 1 окном, а не в угловых помещениях. Прямая укладка может формироваться и перпендикулярно световой линии. Для помещений узких и небольших данный способ будет очень кстати, потому что способен визуально расширить пространство. Расширить пространство комнаты сумеет и диагональный настил ламината. Это достаточно дорогостоящий метод, только при обрезке выйдет ориентировочно 15 процентов материала. Тем не менее, данный вариант монтажа стоит выбирать в таком случае, если пол в помещении станет явно заметен. И правда, какой тогда смысл оплачивать дорогую укладку, а потом закрывать ее предметами мебели либо ковром. При таком способе доски укладываются под углом 45 градусов. «Стандартный» ламинат создан только для монтажа «палубным» методом, то есть таким, когда каждая последующая половица считается словно продолжением предшествующей. Однако производится толика «особенных» коллекций, способ укладки коих весьма смахивает на сборку природного паркета. У этого вида созданы определенные замки для укладки ламината квадратами либо «елочкой». Некоторые разновидности такого материала обустроены вдобавок и особыми фасками либо канавками, позволяющими создавать скошенный край панелей.

Так же про монтаж напольного покрытия есть возможность узнать на странице «Как собирать ламинат». Рекомендации мастеров. Имеет большую важность предварительно правильно и надежно приготовить поверхность. пароизоляционная пленка и положка. В случае, если работы делаются в комнате большой площади, в таком случае посреди помещения по длине остается дополнительный шов, ширина которого окажется около 20 мм. На шов по окончании работ устанавливают декоративную планку, чтобы он не портил общий вид. Дощечки с замковой системой скрепления обязательно стелятся только «плавающим» методом. Приклеивать либо прибивать к полу ламинированные дощечки совершенно нельзя. Плинтуса тоже закрепляются к стене, а не на пол. По завершении укладки пол разрешено тут же эксплуатировать. Конечными работами укладки являются : подрезка подложки, доставание клиньев и закрытие зазоров декоративными панелями или плинтусами. Основные правила при работе. Как уже упоминалось, способ укладки ламината во многом зависима от того, какая коллекция оказалась вами приобретена. Под 1-й ряд стоит выполнять распланировку. Держитесь всех написанных в инструкции рекомендаций производителя. Поскольку направление света имеет большое значение, тогда подумайте о том, как вы будете укладывать доски — параллельно либо поперек. Заодно, учтите, что ламинат перед укладкой обязан перенести период акклиматизации. Нужно, чтобы упаковки с половицами пролежали в комнате не менее двух суток, а лучше даже дольше. За это время материал сумеет подстроиться под показатели сырости и температуру этого помещения.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать