Система водостока: качественный результат на века

Система водостока: качественный результат на века

Дождевые и талые воды разрушают ваш дом, поэтому следует соорудить прочный водосток. Рекомендуем позаботиться о том,чтобы дом не портили дожди и талые воды, поэтому необходимо сделать хороший водосток. Следует заметить, что это вовсе не мелкая деталь, ведь если отнестись к возведению системы водостока легкомысленно, то в перспективе можно столкнуться с порчей фундамента, а это уже станет большой проблемой.

Системы водостоков Во избежание негативных последствий, подумайте о водосточной системе.Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. Главным образом ее качество зависит от материала, из которого сделаны элементы водостока. Полимерные и металлические материалы замечательно подходят для водостоков. Соединение частей водостока — также важная часть работы. Части водостока замечательно могут скрепляться при помощи клея или резиновых уплотнителей. Водосток имеет две организации — внутреннюю и наружную.

Из чего состоит водосточная система? Для полной укомплектации системы вам будут необходимы желоба, трубы и элементы соединения. Под стиль вашего дома можно подобрать даже желоб, ведь они имеют разные формы. Кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники — это все вспомагательные запчасти системы.

система водостока фото

Монтаж водосточной системы Угол наклона трубы в водосточной системе — один из самых главных моментов. Иначе вода будет переливаться через край желоба. Что касается сборки водостока, то он может быть смонтирован на стропильную систему крыши или же на несущую стену при помощи саморезов. В ходе монтажа через каждые 10 метров желоба нужно желательно одну трубу диаметром 100 миллиметров, при этом учесть имеющиеся на фасаде фронтоны, эркеры и т. д. При устройстве кронштейнов, держащих желоб, необходимо учитывать, что снег, сходящий с крыши не должен повредить его край, в то же время талая вода должна попадать в желоб, а не мимо. При разметке маркировочным шнуром расположения нахождения кронштейнов оставьте от края кровли 150 мм и организуйте создайте уклон направлением к сливной трубе. Все элементы крепежа следует располагать равномерно по всей стене через 600 мм на стропилах, а в случае их отсутствия — на обрешетке. Наиболее важно так установить держатели, чтобы они могли обеспечить работоспособность всей системы. Наиболее распространенная водосточная система из оцинкованной стали. Оптимальной для частных домов можно считать как пластиковую так и металлическую оцинкованную системы, для элитных домов можно в сочетании с медным покрытием кровли использовать и медную же водосточную систему.

система водостока фото

Вторым шагом будет установка желобов — они просто защелкиваются в кронштейны. Спланируйте размещение важных компонентов системы — водоприемной воронки и сливной трубы. Смонтировать желоб со всеми соединениями, заглушками и воронками можно и на земле, а уже потом с помощью напарника поднять по лестнице под крышу и разместить в кронштейнах.

Одному человеку вполне по силам собрать как конструктор современную водосточную систему. Далеее производится крепление водосточных труб. Устанавливаются они так, что самое первое крепление устанавливается непосредственно под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке. В случае необходимости длина трубы уточняется по месту, а ее излишек обрезается. Труба устанавливается к несущей стене равномерно на расстоянии 800-1000 мм и при помощи отвеса проверяется ее вертикальность.

система водостока фото

Закончить монтаж одеванием на нижний край трубы поворота с отрезком трубы, нужным для отвода воды от фундамента здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *