Секрет качественного покрытия: деревянная мебель и её отделка

Секрет качественного покрытия: деревянная мебель и её отделка

Мебель чаще всего создают из древесины. Древние мастера достигали все более утонченных методов обработки. Вековые традиции и опыт сегодня совмещаются с инновационными технологиями, что дает возможность выявлять более качественные сорта и продлевать срок службы мебели.

Виды древесины для мебели: Существуют очень твердые(самшит, граб, тис, белая акация), твердые (лиственница, береза, бук, ясен, яблоня) и мягкие (сосна, пихта, липа, осина, ива, каштан) сорты дерева. Каждая из них обладает своими плюсами и минусами. Орех чаще всего используется для шпона или украшения дорогой мебели. Из Америки поставляют черный орех — самый дорогой и красивый сорт дерева. Березу просто обрабатывать, но она поддается гниению и долго служить не будет. Достаточно дорогой породой является карельская береза потому, что ее срез имеет неповторимый рисунок. Шпон дуба часто используют в меблевой промышленности,ведь он очень крепкий и может долго прослужить. Массив часто делают из бука, который еще используется для создания гнутой мебели. Это недорогая версия дуба. Как отелочный материал очень хороша лиственница, которая источает фитонциды. Колебания температуры и влаги в воздухе не способны деформировать сосну так же как и гниение. В производстве ее чаще всего используют для каркасов корпусной и мягкой мебели. Липа хорошо годится для резьбы. Эта древесина плохо поддается окрашиванию. Не может повредить ей влага, но могут черви. Со стеклом лучше всего использовать резбленную вишню. Клен используется крайне редко. Из него делают дорогостоящие экземпляры, преимущественно в виде шпона. Ясень распространен в качестве облицовочного шпона, а так же для гнутой или резной мебели. Дерево зачастую покрывают краской или же морилками и лаком. Не все могут отличить настоящее дерево. Рисунок на срезе настоящего дерева не повторяется.

Виды покрытия деревянной мебели и деревянная мебель. Воск для покрытия мебели. Одним из самых приятных способов отделки для деревянной мебели считают пчелиный воск. Данная отделка темнеет с временем и хорошо годится для домашней мебели. Не применяйте воск для обработки мебели для ванной и кухни. Вместо этого здесь должно быть использовано лакирование. Воск продается почти во всех хозяйственных магазинах и его достаточно легко применять. Тем не менее, прежде чем покрывать воском древесину, особенно мягких пород, таких как сосна, рекомендуем Вам воспользоваться пропиткой для древесины. Пропитка-герметик даст возможность вам правильно герметизировать дерево. Это средство представлено в большей части маркетов для хозяйства. После того как вы втерли слой пропитки в дерево, дайте ему высохнуть в течение 30 минут. Перед нанесением воска поверхность должна быть шероховатой, поэтому пройдитесь по дереву шерстяной тканью. Как только это сделано, вы можете применять воск. Воск надо наносить гладкой тканью, которая не имеет ворсинок. После оставьте дерево подсыхать на 15 минут. Затем, при помощи чистой ткани, отполируйте поверхность. Воск необходимо наносить в два слоя для того,чтобы покрытие служило дольше. Примечание: такая поверхность нуждается в повторной обработке воском каждые 6 месяцев.

Derevyannaya mebel

Лакировка мебели. Лак очень хорош для покрытия уличной мебели. Он обязательно должен быть пригодным для использования на улице. Такой лак защитит дерево от воды. Уличную мебель лучше всего обработать лодочным лаком.

Покрытие дерева лаком. Сначала очистите уайт-спиритом поверхность дерева. Подождите 30 минут пока высохнет средство, которое нужно намазать чистой тканью. Основным моментом для лакировки является нанесение многих достаточно тонких слоев. Если лак наносится слишком толстым слоем, он не будет высыхать нужным образом и будет выглядеть отвратительно. Сама поверхность же должна быть средней температуры, для хорошего результата. Рекомендуемая температура деревянного изделия обычно прописана в инструкции. Лак надо наносить в 3 слоя. Каждый предыдущий нужно сделать шероховатым. Возьмите мелкую наждачку и проведите про покрытию. Так следующий слой замечательно ляжет на предыдущий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *