Сделайте ремонт, как мастера: какой же выбрать клей для стеклохолста

Сделайте ремонт, как мастера: какой же выбрать клей для стеклохолста

Малярный стеклохолст представляет собой материал, который производится на основании минерального стекловолокна. Выпускается он в различной плотности с индексом от двадцати пяти до шестидесяти. Его главное предназначение состоит в приготовлении стен и потолков перед покраской. В том случае, если у вас возник вопрос, для чего что-то клеить на поверхности перед окрашиванием, сжато расскажем о свойствах стеклохолста.

клей для стеклохолста

Зачем клеить стеклохолст на стены. Технологические функции стеклохолста. Когда стена оштукатурена либо зашпаклевана, нет гарантии того, что по прошествии времени на ней не возникнут трещины. А это может довольно сильно повредить эстетическим качествам отделки. Вдобавок иногда бывает так, что после шпаклевания или штукатурки поверхности на ней возможно обнаружить пускай и незначительные, однако все же видимые неровности и бугорки.

Стеклохолст не только скрывает такие неровности, но и гарантирует равномерное нанесение краски по плоскости, а заодно способствует долговечности ее исходного облика. Однако, проблема может заключаться в том, что стеклохолст в какой-то момент сам может отслоиться. Виной тому, по обыкновению, оказывается некачественная клеевая смесь. Так что нам предстоит узнать, какому клею стоит отдать свое предпочтение при работе со стеклохолстом.

клей для стеклохолста

Какой же выбрать клей для стеклохолста? Сухой обойный клей. Чтобы зафиксировать «паутинку» (народное название стеклохолста, которое дали из-за схожести внешнего вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Если вы спросите совета у специалистов, то они наверняка не одобрят вашу инициативу выбрать данный материал. Причина этому – большое количество в составе крахмала без добавочных скрепляющих веществ, который не обладает требуемой прочностью для долговременного удержания стеклохолста.

Закрепление стеклохолста на штукатурку. Применение шпаклевки или штукатурки в роли клеящего вещества для стеклохолста тоже не является хорошей мыслью. Причина в том, что шпаклевка не наделена требуемыми качествами для того, чтобы проникнуть до основы материала – основным препятствием для этого станут ворсинки холста. Добавление воды или замешивание жидкой смеси тоже не исправит дела, сцепление не будет отмечено удовлетворительными признаками.

клей для стеклохолста

Домашние методы закрепления стеклохолста включают также применение клея ПВА в чистом виде, но следует ли пользоваться дедовскими приемами, когда на рынке строительных материалов имеются специализированные составы для работы с «паутинкой»?

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – современное решение! Для того, чтобы сделать ремонт один раз без необходимости его переделки в скором времени, советуем обратить свое внимание на специальную смесь для закрепления стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170. К тому же, его можно успешно использовать и для закрепления бумажных, текстильных и винилполимерных обоев. Что же это за состав?

Клей этого бренда представляет из себя смесь, в число компонентов которой входит модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Отметим несколько его бесспорных преимуществ:

1. Большой коэффициент густоты материала, что позволяет употреблять его и для создания финишного слоя.

2. Высокий коэффициент присутствия в смеси сухих элементов ( примерно 30% ), что весьма повышает клеящую способность материала.

3. Хороший показатель экологичности, что выражается в наличии в составе компонента, который препятствует зарождению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Хороший клей для стеклохолста. Немецкий производитель Bergge довольно серьезно относится к качеству выпускаемой продукции, так что клей для стеклохолста безвреден для здоровья и не становится причиной аллергии. Для получения необходимой густоты Клей Bergge Wall 170 разрешается разбавлять обыкновенной водой, хотя и в неразбавленном виде он тоже готов к употреблению.

Расход клея для стеклохолста. Расход клея составляет примерно один литр на 3-5 м2, это является довольно экономичным показателем. Оптимальная функциональность состава проявляется при температурных условиях от восемнадцати градусов тепла по Цельсию и выше. Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 будет лучшим выбором и сможет обеспечить вам надежность на много лет!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *