Ребёнок и его самочувствие: выбираем краску для детской комнаты

Ребёнок и его самочувствие: выбираем краску для детской комнаты

Раз вы планируете провести ремонт в детской, в таком случае, в первую очередь, вас должна заботить безопасность лакокрасочных материалов. Основная угроза лакокрасочных составов прячется в их испарениях, которые способны причинить вред ребенку, поэтому нужно весьма внимательно выбирать краски.

Виды растворителей для красок. Экологичность продукта в целом зависит от того, какой конкретно растворитель добавляется в лакокрасочный состав, поскольку именно он образует собой базу краски. Следует выделить два основных вида веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные

Выбираем краску для детской комнаты: В красках с маленьким уровнем экологической безопасности применяются растворители на органической базе. Они демонстрируют максимальную токсичность краски. Подобные растворители производятся на базе бензина, скипидара или уайт-спирита. Краски с такими разновидностями растворителей в детских помещениях употреблять не следует, их пары при высыхании краски могут губительным образом сказаться на респираторной, нервной и кровеносной системах ребенка. А сохнут такие краски, в основном, весьма долго. Устойчивый дух растворителя может долгий период сохраняться в комнате, тем более когда не выдерживаются строгие требования к влаге и тепловому режиму. Более безопасными в этом случае являются краски, в основании которых содержатся растворители на водно-дисперсных основах. Данные лакокрасочные материалы включают в свой состав связующую основу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Никаких дополнительных вкраплений краски этого вида зачастую не имеют, значит, вреда самочувствию ребенка они не доставят. А вдобавок, краски с водно-дисперсными растворителями не имеют резкого противного душка, что упрощает работу с ними. Соответственно, данные краски полностью рекомендованы для применения в детских комнатах.

Краска для стен в детской комнате: Связующие ингредиенты ЛКП. Кроме базы -растворителя, негативное воздействие на самочувствие ребенка способен иметь и связующий компонент лакокрасочного материала. Из них стоит отметить 3 ключевые категории :

1. Алкидные

2. Масляные

3. Водно-дисперсные

Vybiraem_krasku_dlya_detskoy_komnaty

Какой краской красить стены детской? Красители на алкидной базе, без сомнений, отличаются хорошими характеристиками качества, гарантируя покрытию долговечность, стойкость к влиянию солнечных и УФ лучей, истиранию и т.п. Однако при всем этом такие краски не отличаются допустимыми показателями экологичности, они могут провоцировать серьезные отравления пищеварительной системы, а значит не могут использоваться в комнатах, где находятся дети. Еще в лакокрасочных составах связующим ингредиентом может выступать олифа. Но только если когда-то ее изготавливали на базе естественных природных ингредиентов, то в наше время данная методика канула в лету, и теперь зачастую применяются комбинированные, а то и совсем синтетические олифы. Соответственно, краски данного типа употреблять для детских помещений нельзя. Таким образом, остаются лишь краски водно-дисперсионные. Их связующие компоненты не выделяют противного запаха, а еще способствуют ускоренному высыханию покрытия. Для высыхания 1 слоя надо ориентировочно сорок минут времени. Впрочем, даже у них имеются свои минусы. Они подвержены износу и не предназначены для влажной чистки.

Какая краска для стен лучше всего? Комбинированное решение при выборе краски для детской комнаты. Прекрасным примирительным решением будет использование такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Данная краска сразу и экологична и надежна. Благодаря латексной базе, эта краска имеет способность к «дыханию» и заодно является моющейся. Эта краска произведена в согласии с экологическими нормами Евросоюза.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать