Покраска стен является простым способом изменить интерьер квартиры

Покраска стен является простым способом изменить интерьер квартиры

Окрашивание поверхностей многочисленными обывателями видится плевым делом, для которого никаких знаний и материалов, кроме кисточки и краски, не надо. Но только в этом они совершенно не правы, потому что качественная окраска, предоставляющая красивый и стойкий эффект – дело трудное и требует учета разных деталей. К тому же и сами сегодняшние краски насчитывают множество видов и категорий, которые отличаются еще и способами нанесения. Получается, что никакой информацией перебирать в данном процессе нельзя, иначе это в силах заметно повлиять на результатах окрашивания. Покраска поверхностей в современном мире авторитетно считается одной из наиболее используемых внутренних облицовок. Фотографии завершенных облицовок потрясают собственным многообразием и цветовыми решениями. Многообразие лакокрасочных средств действительно поражает. Данный вариант не запрашивает больших потерь сил и времени, а покраска стен в комнате своими руками сможет получиться значительно экономным вариантом перемены внутреннего убранства.

Заодно окрашивание стен облегчает содержание жилья в чистоте, поскольку краска не впитывает пыль с загрязнениями и очень просто отмывается. Бывают еще краски для обоев, позволяющие создавать совершенно неординарные облицовки. Разновидностей нынешних красок масса и непременно среди них сыщется та, что будет по вкусу даже для самых критичных покупателей. Наиболее краткая систематика разделяет все краски по назначению – на наружные и для интерьерных процессов, и по пленкообразующим компонентам в смеси – на краски масляные (на олифовой базе ), эмалевые (на базе лака ), клеевые ( основанные на водных растворах органических полимеров), водоэмульсионные (с основанием из водных дисперсий полимеров). Стены под окраску имеют необходимость в подготовлении, ошибочно считать, будто краску возможно наносить вот так просто. От квалифицированной подготовки стен будут все результаты покрасочных работ. Также не забудьте перед началом всех работ сберечь от грязи и попадания краски все другие плоскости, что окрашиваться не будут.

Pokraska sten

Подготовка стенных поверхностей будет отличаться у поверхностей новых и таких, которые уже долгое время эксплуатируются и множество раз отделывались. Чистые стенные поверхности можно будет только зашпаклевать, вычистить наждачкой, вымыть и нанести грунтовку. Для старых поверхностей процедура станет более сложной. Первым делом нужно очистить их от всех отпечатков ранних отделок, промыть, убрать все повреждения вроде трещин и кривизны, а после всего этого уже шпаклевать и загрунтовывать. Окраска стенных поверхностей фактурной краской сможет облегчить вам работу, так как она не очень требовательна к идеальной гладкости поверхностей. Если поверхности созданы из гипсовых панелей, гипсовой штукатурки или лубяного волокна, их потребуется загодя загрунтовать помазком, ведь иначе они будут слишком сильно впитывать краску. Поверхности металлические надежнее всего станет обрабатывать стойкой к влаге изолирующей краской. Собственно окрашивание поверхностей происходит по определенной схеме.

Дело окрашивания стен в помещении необходимо начинать от окна. Предварительно окрашивают все углы, далее кистью обрабатывают все, что будет неприступно валику – батареи, углы и т. д. К слову, для батарей лучше взять краску специальную теплоустойчивую. Для устранения с валика лишней краски вам понадобится малярная сеть либо дощечка, это имеет значение для однородного нанесения краски. Потом следует уже собственно покраска стен. Для крупных плоскостей надо употреблять валик. Лучший результат будет достигнут, если краску мазать сверху вниз прогрессивными движениями, чтобы избежать попадания капель и подтеков на ранее обработанные места, а потом слева направо, растирая потеки, а далее снова сверху вниз. Чтобы процесс окрашивания был простым, а результат – высококачественным, при работе необходимо точно соблюдать правила и не отходить от инструкции.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать