Отобразить этнические обычаи в доме сможет помочь русский стиль.

Отобразить этнические обычаи в доме сможет помочь русский стиль.

Значительное число хозяев сегодня при декоре своих домов и помещений интересуется стилем «под старину». Это, главным образом, актуально при декорировании жилых коттеджей. Интересен подобный дизайн своей природностью. Его основная изюминка — брус, так как дерево всегда сочетается с уютом домашнего очага.

Как говорится, изба недаром считается истинным нашим домом. И пусть сейчас этот объект подходит только состоятельным людям, это не значит, что даже в двухкомнатном помещении не получится передать дух старинного стиля.

Интерьерная обработка объекта

Русский стиль

Перекрытия в русском интерьере, как правило, созданы из древесины. Востребовано может быть как природное покрытие, так и искусственные двойники дерева с имитацией под древесину. Также владельцы заказывают изразцовые покрытия, однако экспериментировать лучше на отдельных участках, к примеру, облицевать камнем нишу стены, куда устанавливается камин. Добавим, русский стиль не будет состоявшимся без каминчиков — непременных источников уюта. Их облицовка строителями подготавливается по-разному — украшением послужит из камня плитка или окрашивание.

Выбор мебели для старинного дизайна

Тахта в русском дизайне чаще массивная. Наиболее используются популярные типы массива, как:

       Из дуба;

       Ясеневый;

       Сосна;

       Вишневый.

Экзотические виды древесины лучше не применять, так как брусья станут весьма пестреть на фоне природного декора. Мебель частенько искусственно «стареет». Нередко на мебели допустимо создание патины или образование имитации трещин.

Народный интерьер бывает можно сроднить с известным кантри-стилем, ведь сущность их кроется в отображении в дизайне сельского духа. Чтобы подчеркнуть этот факт, декоративное покрытие дерево является уместным в отделке создаваемых поверхностей. У заказчика формируется возможность полноценно украсить внутреннее оформление, использовав эксклюзивное дерево.

Ошибки русского интерьера

Присутствие дровяного самовара, массивного иконостаса и кучи балалаек сегодня не всегда станет подспорьем стилю. В подобном есть четкий стереотип, который сейчас слишком прилипчив, и в полной мере доверять ему не желательно. Когда, владелец дома хочет создать обычную деревенскую избушку с обычной произвесткованной печью и деревянными лавками у стола, то это реально. Однако при обустройстве современного дома самовары и висящая на стене гармошка станут выглядеть по-идиотски. В этом стиле желательно взять курс на качественную очистку деревянных поверхностей, дабы особо выделить приверженность к эко интерьеру.

Украшение в подобном дизайне

Природные орнаменты при декорировании панелей создаются в умеренном числе. Интерьер легко усовершенствовать, сделав декоративное покрытие кирпич на одной из поверхностей. Что касается вещей, идеально пригодятся для украшения кухни изразцы, глиняная посуда. Оренбургские мотивы на декоре также усилят стилистику дома. Элементы из текстиля усилят интерьер комнаты. Здесь желательно брать за опору из ситца шторы, плетенные из лозы подстилки, яркие одеяла, вышитые салфетки.

Все эти решения желательно пропускать сквозь призму нынешнего времени, создавая стиль в соответствии законам популярного дизайна. Созданное соединение старины с современными веяниями помогает сформировать действительно очаровательный дизайн русского деревянного дома.

Источник: http://mamulindom.com/blog/neveroyatno-sovsem-prosto-sdelat-modnyy-dizayn-pomeshcheniya-ispolzuya-russkiy-stil

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *