Невероятные факты о материале штукатурка Графито, о которых Вы раньше не знали!

Невероятные факты о материале штукатурка  Графито, о которых Вы раньше не знали!

Декоративная штукатурка Графито — один из наиболее интересных отделочных материалов нового поколения, при помощи коего возможно воспроизводить эффект кладки стен либо даже самобытные рисунки. Данная штукатурка идеально совместима с любыми основаниями, такими как: бетон, стекло, керамогранит, доска, пенобетон, ДСП, гипсокартон и многими другими. Она помогает отделывать не только стены, но и камины, фасады, дорожки и полы. Применяется такой материал не только лишь при внутренней облицовке, но и при наружной, например отделка фасадов, бетонных стен и заборов, а также отделка любых грубых текстур. При достаточно небольшой стоимости, штукатурка графито по виду никак не уступает искусственному и даже натуральному камню. Всевозможные дизайнерские идеи вы можете осуществить благодаря декоративной штукатурке, которая со временем набирает все большую популярность.

Плюсы декоративной штукатурки графито: 1. уникальная выпуклая текстура; 2. быстрое и простое нанесение материала; 3. вероятность употребления практически для любой поверхности ; 4. прочность, долговечность ; 5. приемлемая цена. Одна из наиболее популярных видов Графито — штукатурка Кантри. Она смотрится нестандартно в интерьере и придает ему неординарный и стильный облик. Вы вряд ли внешне сумеете отличить ее грубоватую текстуру от натурального камня. Отделка графито. Наносится эта штукатурка с помощью краскопульта и окажется намного дешевле натурального либо искусственного камня. При этом ни с виду, ни по экологическим критериям она им не проигрывает.

Штукатурка графито

Состав штукатурной смеси. Декоративная штукатурка Графито является не просто штукатурной смесью, это скульптурная масса, дающая возможность моделировать выпуклые поверхности с различной фактурой. Создается штукатурная смесь на основании белого цемента с примесью полипропиленовой фибры, обработанной олефинами. Данный наполнитель придает поверхности морозостойкость, гидрофобность, огнеупорность, жароустойчивость, прочность, антисептические свойства и хорошую паропроницаемость. Собственную популярность Графито получила за присущую ей незатейливость и плавность очертаний, а еще эффект каменной кладки. Как раз иллюзия деревенского стиля считается самым удачным способом использования этого типа штукатурки, так как не зря многие выбирают именно его для декорирования собственного жилья.

Технология нанесения. Декоративная штукатурка графито наносится на подготовленную плоскость слоем пять-пятнадцать см. Желательно заранее установить на стену специальные маяки. Плоскость после выравнивания обязана быть гладкой. Полимерные частицы, включенные в состав наполнителя, попадают во все мельчайшие поры основания и твердеют. Потом посредством отжима при помощи силиконовых форм приступаем к созданию фактуры. В зависимости от подобранных форм, у вас будет возможность копировать разные структуры, а способы окраски позволяют разнообразить поверхность, привнося ей финальные штрихи. К окраске приступают после завершения формирования фактуры и просыхания декоративной штукатурки. Добавочный уход чаще всего не нужен. Штукатурка качественно противоборствует механическим повреждениям и не страшится дождя. Уверенно можно сказать, что декор всегда останется уникальным как по фактуре, так и по цвету. Повторить то же самое нанесение заново не доступно даже профессионалу.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать