Несложный ремонт: правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Несложный ремонт: правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Если соблюдать определенные условия наклеивания стеклохолста, такая работа будет совсем несложной. Однако надо знать не только общие инструкции, но и специфику наклеивания материала на различных местах стены, в частности в дверных и оконных просветах. В данных зонах с приклеиванием стеклохолста могут возникнуть определенные проблемы, и только лишь основных сведений при работе с ним на обычных основаниях может быть недостаточно.

Мы предлагаем вам ознакомиться с технологией облицовки листами стеклохолста проемов окон и дверей, чтобы вы имели возможность сформировать в результате аккуратную подгонку материалов под всякое препятствие. Таким образом, во время оформления стеклохолстом дверных проемов следует придерживаться следующих правил.

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: как правильно клеить стеклохолст. Оформление стеклохолстом дверных проемов. Отмерьте нужную длину и отрежьте лист, после чего закрепите его с одной стороны двери, но таким образом, чтобы не получилось захода на перекладину над дверным просветом. Следом нужно придавить лист над верхним углом и создать уклон в эту сторону под углом в сорок пять градусов. Последующим этапом будет применение ножниц, коими вам следует сделать складки стеклохолста между архитравом и стеновой поверхностью. После все язычки обрезаются и клеятся на углы.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Клей под стеклохолст. Работа с клеем. Затем нам потребуется отрезать и наклеить небольшой кусок стеклохолста, что будет крепиться на место над дверью. Отрезать лист нужно с небольшим резервом по ширине. Клей для закрепления стеклохолста рекомендуется выбрать Bergge Wall 170 или Bergge Wall 178. Вторая модификация клея идеально годится для ее применения в сырых комнатах. Хорошо разболтанный клей наносится на стену над дверью, куда монтируется стеклохолст до полного сцепления, по завершении полотно срезается у наддверной балки и под потолком.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Потом работаем со второй стороной дверного проема: срезаем лист стеклохолста сообразно величине и закрепляем его на другой стороне с заступом на архитрав таким же образом, как данное было описано в прошлом разделе. Стоит после этого с применением отвеса обследовать вертикальные линии на равномерность. Помните, что основа должна быть загодя загрунтована, чтобы клей сумел крепче с ней сцепиться, и стеклохолст, соответственно, тоже. Для данного процесса рекомендуется приобрести первоклассный грунтовочный состав, произведенный на водном основании, Bergge Grund GX.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Стеклохолст — поклейка. Поклейка стеклохолста на зонах оконных проемов. Когда вы дошли до окон, следует наклеить целую полосу стеклохолста на лицевую стену сверху и снизу оконного просвета. Несущественно, если вдруг полотно будет заступать на просвет, поскольку далее понадобится в любом случае выполнить горизонтальные разрезы сверху окна, а еще на уровне подоконника. Этот подход позволит язычкам стеклохолста создать складки по бокам оконного проема. Следом необходимо наклеить кусочек полотна на угол и при помощи канцелярского либо малярного ножа избавиться от излишков. Учтите, что задача вам светит достаточно скрупулезная. Советуем вам постоянно иметь под рукой клеящую смесь и кисточку на случай, если вдруг в процессе технической приладки клей, уже намазанный на основание, примется сохнуть.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *