Малоизвестный метод, как утеплить квартиру

Малоизвестный метод, как утеплить квартиру

Существует много разговоров о внутреннем утеплении дома.

Утепление изнутри применяется тогда, когда утепление с двора невозможно по разным причинам. Если вы сооружаете новый дом — то утеплять лучше снаружи. Если же это квартира в многоэтажке — то разумней всего будет установить утепление изнутри и сделать это правильно.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? На данный момент на строительном рынке представлен большой ассортимент изоляционных материалов. Их можно сортировать по цене, способу монтажа и толщине. И все они подходят для применения внутри жилого дома. Очень мягкая изоляция может просесть, а некоторые могут выделять вредные испарения или частицы. Если вы утепляете изнутри — точка росы переносится к внутренней поверхности стены и образовуется конденсация влаги, для избежания этого необходимо применить паронепроницаемые материалы. Точка росы для таких материалов не важна, ведь в них не присутствует водяная пара. Конденсата не будет и стена будет оставаться сухой.

Часто также используют пароизоляцию и минвату, что не самый хороший вариант. Во-первых, пароизоляция не дает нужной герметичности, например, по периметру стены или в результате нарушения целостности самой пленки при установке профиля для гипсокартона. Воздух может содержаться в минвате и будет образовываться конденсат, что приводит минвату в нерабочее состояние. Необходимо учесть все нюансы, если вы решили утеплять жилье минеральной ватой.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

как утеплить квартиру фото

Когда проводится утепление стен внутри: к сожалению, просто установить утеплитель будет мало, для его полноценной и долгой эксплуатации нужно придерживаться некоторых моментов:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

как утеплить квартиру фото

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

как утеплить квартиру фото

Кроме минеральной ваты, при внутреннем утеплении рекомендуемтся применить экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Плиты экструдированного пенополистирола крепятся к стене при помощи клея без применения дюбелей, при этом поверхность плит должна быть шероховатой.

Утепленная стена будет служить долго только в том случае, если все будет сделано правильно. Лучше обратиться к профессионалу, ведь малейшая ошибка может испортить всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *