Краска для дерева является отличным защитным покрытием

Краска для дерева является отличным защитным покрытием

Краска для дерева, пригодная для наружных работ. Дерево является превосходным материалом для строительства, он прекрасно сохраняет тепло, пропускает воздух и имеет внешнюю привлекательность. Вот только необработанные внешние стены уже спустя нескольких лет темнеют, покрываются трещинками или, того хуже, плесенью и мхом. Деревянный дом, так же как и забор, беседку, навес, обязательно надо защищать от климатических влияний, грибков и плесени. Осуществить это можно с помощью нескольких средств : лака, масла, краски. Первые 2 не скрывают расцветку и структуру дерева. Но если вдруг вы не хотите оставлять заметной структуру, тогда будут нужны краски для дерева. Краска для дерева обладает защитными свойствами. Как выбрать краску. Для окрашивания жилища снаружи используется краска для дерева для фасадных работ. Сверх защиты от сырости, она предупредит возникновение плесени, порчу насекомыми. Качественные краски являются устойчивыми к воздействию солнечных лучей, и насыщенный свежий тон сбережется в течение нескольких лет. Само же покрытие, согласно ГОСТам должно отслужить как минимум 5 лет. До того, как приступать к покраске, всю деревянную постройку требуется обработать специальными антисептиками и нанести грунтовочный слой, чтобы краска легла более ровно и качественно.

Количество краски, необходимое для покраски постройки, рассчитывается просто, если знать ее укрывистость – расход на один квадратный метр поверхности. Для этого определения площадь стен постройки, кои подлежат окраске, умножается на укрывистость и на два или три (в зависимости от количества слоев, коими планируется покрасить постройку ). Желательно покупать краску с запасом на будущее, так как расцветки в разных партиях даже у одного производителя могут разниться и выделяться на общем фоне, если вам потребуется подкрасить некоторые зоны. Главные разновидности красок. Все фасадные краски можно разделить на три категории по их основаниям : акриловые, алкидные, масляные. Акриловые краски сегодня являются по существу стандартом в Европе, включая северные страны, где ими выкрашено более восьмидесяти процентов всех построек. Они заявлены самыми экологически чистыми, потому что их базой является простая вода, а связующими элементами выступают акрилаты. Подобная акриловая краска для дерева не имеет сильного неприятного запаха, дозволяет дереву дышать, так как не закрывает поры, в то же время качественно защищает его от влаги. Покрытие оказывается прочным, переносящим сильные морозы, а яркие и свежие тона держатся годами. Кроме того, краска различных расцветок хорошо соединяется, и можно получить практически любой тон по вкусу клиентов.

Краска для дерева

Работать с акриловой краской легко, она наносится малярным валиком, кисточкой или с помощью пульверизатора — краскопульта. Высыхает быстро, а при потребности покрытие есть возможность обновить, не прибегая к предварительной зачистке. Отделка из высококачественной краски прослужит примерно пять лет, а в хороших условиях – до 10. Приобретая данную краску в зимнее время, важно не забывать, что хранить ее при минусовой температуре абсолютно нельзя, поскольку она окажется безвозвратно загублена. Алкидные краски появились на рынке до акриловых и сейчас продолжают спросом благодаря низкой цене. Они формируют на поверхности тоненькую пленку с замечательными влагоотталкивающими характеристиками, которые делают защитные качества краски еще более надежными. Только из-за быстрого высыхания и, получается, меньшего попадания в слои дерева, такое покрытие менее долговечно. Советовать алкидную краску стоит для покраски окон, дверей, порогов – таких частей жилья, что наиболее хорошо должны защищаться от влаги. Еще данная краска по дереву для внутренних работ известна присущей ей морозоустойчивостью и способностью переносить температуры ниже минус тридцати градусов.

Алкидные краски, в отличие от акриловых, применяются строго на абсолютно высушенную поверхность, поскольку в противоположном случае вздутия и растрескивание – гарантированы. Сохнет один слой – 8-12 часов. Масляные краски в нынешнее время можно встретить почти исключительно у отечественных изготовителей. Они делаются на основании олифы и токсичны, имеют сильный противный запах, а на поверхности регулярно получаются подтеки. К тому же, они имеют более высокую цену, чем у современных аналогов, вследствие более высокой цены на сырье. Высыхает покрытие из масляной краски приблизительно 24 часа, а для более высокого качества работы следует проводить в сухую нежаркую погоду. Производя выбор в пользу масляных красок, обязательно учитывайте, что поверх нее больше не ляжет никакая иная краска, так что перекрашивать покрытие в будущем придется тоже только масляными, либо понадобится полная зачистка поверхности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *