Какими свойствами обладают уникальные покрытия для фасада?

Какими свойствами обладают уникальные покрытия для фасада?

Технологии нынешнего строительства отворяют перед нами почти необозримые горизонты в сфере дизайнерской мысли. Уже нет смысла в процессе оформления фасада собственного частного коттеджа ограничиваться только базовым видом красного кирпича либо окрашенной цементно-песчаной штукатурки, есть же и другие уникальные покрытия для фасада. Современное разнообразие декоративной штукатурки поможет облицевать ваш дом в любом желаемом стиле. Выделим самые распространенные ее виды.

Декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино представляет собой материал, копирующий натуральный камень травертин, что известен присущими ему нежными бежевыми расцветками. Штукатурка содержит мраморную крошку и пыль, минеральные добавки и особые элементы, ответственные за свободное нанесение и крепкое схватывание с поверхностью. К наиболее видным достоинствам материала надо причислить его высокую степень водостойкости, паропроницаемости, невосприимчивость к влиянию коррозийных процессов и нетоксичность. Все это подкрепляется замечательными художественными качествами, ведь выглядит дом, оформленный штукатуркой Травертино в имитации фактуры природного камня, просто чудесно!

Декоративная штукатурка фасада Марморино. Таким же ярким представителем в ряду декоративных облицовочных материалов для внешнего применения значится штукатурка Марморино. Создана эта штукатурка в качестве недорогой вариации отделке из природного мрамора всех разновидностей и оттенков. В этом и заключается особенность этой штукатурки – она вобрала в себя неимоверно большое разнообразие текстурных орнаментов, и данное качество разрешает сделать оформление дома в неподражаемой уникальности. Кроме колоритных эстетических качеств, штукатурка Марморино вдобавок исполняет и практические функции.

Уникальные покрытия для фасада

С ее помощью можно скрыть дефекты и кривизну базовой поверхности, она не мешает вентиляции стен, а, соответственно, не способствует распространению грибковой среды. Строго говоря, и в структуре непосредственно штукатурного слоя не возникает никакой плесени или других бактерий. Штукатурка совмещает в себе матовую и глянцевую поверхность при наличии умеренной фактурной рельефности. Подчеркнем, что благодаря своей хорошей пластичности штукатурка Марморино не станет трескаться даже при возможности некоторой усадки здания. Если же случится серьезная деформация здания, поверхность всегда возможно восстановить, и для этого вовсе не обязательно целиком снимать прежний слой.

Венецианская штукатурка. Красота и неповторимость знаменитой Венецианской штукатурки очевидна, она сумеет добавить таинственного, пленительного и эффектного вида любой поверхности, и фасад тому не исключение. Венецианское покрытие отличается гладкой зеркальной поверхностью, оформленной под мрамор. Античная Венецианка выглядит как глянцевое покрытие с иллюзией прозрачного воска. В вариациях она может быть и матовой. Еще сегодняшние стройматериалы позволяют дополнить эту технологию блеском перламутра, серебра или золота. Зависимо от дизайнерской задумки, штукатурка данного типа способна иметь легкую, едва видимую фактурность. Но главное достоинство Венецианской штукатурки заключается в иллюзии глубины и практически зеркальной гладкости.

Декоративная штукатурка Гротто. Штукатурка Гротто также создается на основе природной извести и ряда минеральных наполнителей. Этот вид штукатурки напоминает натуральный камень карстовых пород, то есть возникший под влиянием водных явлений. Такая штукатурка аккурат и была придумана для того, чтобы воссоздавать на зданиях облик гротов и пещер. На фасаде штукатурка Гротто выглядит довольно красочно и монументально. Примечательно, что она может быть применена почти в любой архитектурной стилистике и совмещаться с разными материалами. Ее допустимо назвать одной из самых универсальных видов декоративных покрытий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать