Какие секреты таит в себе уход за паркетом?

Какие секреты таит в себе уход за паркетом?

Огромная конкуренция на рынке строительных материалов зачастую затрудняет выбор материала для оформления пола в доме. Там вам присутствуют и керамогранит, и плитка, и ламинат, и линолеум, и ковролин, и наливные полы, и иные материалы и их вариации от разных производителей. Создатели таких материалов соперничают друг с другом и ведут борьбу за покупателей. Только 1 вид напольного покрытия давно находится вне конкуренции.

Паркет востребован уже не одно столетие. Это достаточно недешевая технология, тем более с употреблением новых материалов, но, тем не менее, она не прекращает прекрасно осуществляться во множестве различных помещений. Особенности укладки, виды дерева, современные производственные результаты, варианты декоративных и предохранительных покрытий паркета – все названное отворяет перед мастерами необъятный горизонт перспектив. Но в случае с паркетом принцип « установил и забыл» не актуальна. Паркету даже по окончанию укладки потребуется своевременный уход. Разберемся с этим вопросом более детально.

Уход за паркетом: Базовые рекомендации по уходу за паркетом. Чтобы снабдить паркет водостойкими качествами и увеличенной декоративностью, его принято покрывать лаком. Обеспыливание покрытого лаком паркета должно осуществляться с помощью пылесоса. Но первую уборку желательно выполнять не раньше, нежели спустя две недели по завершении лакировки, чтобы покрытие смогло полностью затвердеть. После полного затвердевания лака паркет перестает оставаться чувствительным к влажной уборке. Расскажем про то, что для мытья паркета желательно употреблять ткань на хлопчатобумажной основе. Нередко в квартирах и домах, где полы отделаны паркетом, имеются кресла и стулья с роликами. Имеет большое значение, чтобы на них были установлены специальные войлочные либо прорезиненные накладки, кои будут предохранять лаковый слой паркета от царапин.

Ukhod_za_parketom

Средства для ухода за паркетной доской: Составы по уходу за паркетом. В том случае, если вы заметили, что по прошествии времени ваш паркет больше не имеет первоначального облика из-за постоянного засорения, достаточно надежным составом его очищения от грязи и сора окажутся так называемые клинеры для паркета, они выпускаются в продаже в виде аэрозолей и концентратов. Они помогают произвести высококачественную чистку паркета, не наделав на его поверхности потеков и пятен. Ключевое их достоинство состоит в том, что они выделяются химическим нейтралитетом по отношению к паркетному лаку. Взаимодействие этих материалов никаким образом не ухудшит вид вашего пола. Чтобы паркетный пол более долгое время сохранился чистым и получил дар отторгать от себя пыль, его надо натирать специальным восковым полиролем, имеющим способность придать полу все эти качества. Делать перечисленные процедуры можно по мере надобности, не вставляя эти средства в каждую уборку. Вполне довольно, если в рамках своей квартиры вы сможете проделывать это раз в 2-3 месяца. В кабинетах, на лестницах и в посещаемых коридорах это лучше делать более часто – примерно единожды на месяц. Самое важное в этом деле, чтобы узкий предохранительный слой находился на паркете всегда. Абразивные материалы применять при очищении паркета решительно запрещено, поскольку они способны оставить на поверхности пола царапины, это совершенно непозволительно.

Ukhod_za_parketom

Правильный уход за паркетом: Особенности обслуживания паркета. Проводить на паркете эксперименты с употреблением чистящих средств, для него не предназначенных, абсолютно нежелательно. Например, мыть пол спиртовыми жидкостями, бензином, растворителями для лакокрасочных материалов и пр. Чтобы ваш паркет прослужил у вас долго и качественно, единый раз в пять-восемь лет его лаковый слой необходимо наносить заново. Такой период, естественно, станет зависеть от того, какой конкретно уровень нагрузки принимает на себя паркет, то есть постелен ли он в спальне или гостиной, в которой регулярно собираются вечеринки ; сколько слоев лака было выполнено, какое качество данного лака, и прочее. Процедура освежения паркета включает в себя его циклевание и последующее покрытие лаком. Число лаковых слоев при этом будет сделано согласно пожеланиям заказчика.

Ukhod_za_parketom

Уход за паркетной доской: Уход за паркетом, покрытым маслом. Для добавления паркету водостойких и грязеотталкивающих качеств еще используются специализированные масла, которые могут проникать внутрь материала, не задерживаясь на поверхности, как лаки. Чтобы восстанавливать подобный пол, его можно не шлифовать, пропитке способны подвергнуться его отдельные испорченные или испачканные участки. Это довольно удобно для торговых помещений, ресторанов, холлов гостиниц, школ и других заведений с регулярным посещением клиентов. Во всем прочем основная чистка сводится к употреблению пылесоса, х/б ткани и воды. Но следует учесть, что масло является в разы менее долговечным защитным средством, нежели лак. Он станет не так надежен и быстрее станет утрачивать присущие ему эстетические качества. Поэтому освежать масляное покрытие будет нужно гораздо чаще. Отталкиваясь от вышенаписанного, допустимо совершить прямой вывод про то, что ухаживать за паркетным полом намного легче, нежели за ковровым, при этом эстетический эффект станет значительно выше. Только определенные усилия все-таки предпринимать надо, если вам хочется, чтобы ваш паркет сверкал и украшал дом бессчетные годы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *