Какие правила выполнения гидроизоляции в ванной появились на сегодняшний день?

Какие правила выполнения гидроизоляции в ванной появились на сегодняшний день?

Гидроизоляция не помешает любым комнатам домашнего пространства, но наиболее важно выполнить ее высококачественное создание в ванной комнате. Гидроизоляцию кладут еще на этапе черновых работ перед финишной отделкой ради защиты от воды.

  Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Правила выполнения гидроизоляции в ванной — гидроизоляция ванной своими руками. Выполняется данная работа на участках расположения унитазов, рукомойников, ванн, — тех мест, где довольно возможно возникновение грибковых и плесневых наслоений из-за регулярного воздействия влаги. В другом случае возможно повстречаться со всеми » прелестями «, которые подарит вам влажность, подобное сделает место не только лишь несимпатичным с эстетической позиции, но также и опасным для состояния вашего здоровья. От применяемых для работы материалов станет зависеть тип гидроизоляции. Поверхностно данные работы можно разделить на обмазочные и оклеечные.

 Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Обмазочная гидроизоляция. Использование чистого битума. Обмазочная гидроизоляция предполагает использование пастообразных и тестообразных смесей. Самым экономичным видом в этом обстоятельстве окажется употребление простого битума, которым покрывают стены и пол ванной комнаты. Недочеты этого способа заключаются в небольшом периоде эксплуатации такого материала ( примерно три-пять лет), а также в неудобствах при его приготовлении, поскольку перед использованием битумного состава его необходимо нагреть до температуры примерно 120 градусов по Цельсию.

Лаковая гидроизоляция. Другим недорогим вариантом создать гидроизоляцию становится применение особых лаков. К недочетам этого метода причисляется так же маленький срок эксплуатации гидроизоляционных лаков – около пять лет, а заодно небезопасность их использования, поскольку, как правило, водостойкие лаки производятся довольно токсичными и их использование требует строгого исполнения правил безопасности во время работы с жесткими лаковыми составами.

Гидроизоляция: мастика. Защита от влаги с использованием мастики. Гораздо более надежным видом предохранить стены и полы ванной комнаты от проникновения воды станет употребление битумно-полимерной или битумно-резиновой мастики. Ценятся данные составы дороже, однако при этом они заявляются более надежными и долговечными и, что имеет большое значение, могут прекрасно удерживать отрицательную температуру.

Цементно-полимерные мастики. К самому дорогому виду обмазочной гидроизоляции относятся цементно-полимерные мастики. Только стоимость всецело объясняется их крепкими схватывающими качествами. Их большая долговечность обуславливается входящими в их состав акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты. Армированный битум. Битум употребляется еще и для оклеечной гидроизоляции, однако в этом типе он сверх того армирован полиэстером или стеклотканью. Расценки на такие материалы могут варьироваться, обусловлено это типом применяемых полимерных добавлений. На сегодняшнем стройрынке можно обнаружить направляемые и самоклеящиеся свертки армированного битума. Для присоединения направляемых свертков вам понадобится газовая горелка. Замысел тут такой, что рулон раскручивается, обрабатывается огнем горелки, после чего раскатывается по плоскости при помощи массивного валика.

Принцип использования самоклеящихся свертков сходен с любыми наклейками, для этого убирается верхняя защитная пленка, а сам сверток раскатывается и наклеивается на поверхность. Определенная неприятность при взаимодействии с этим материалом состоит в том, что битум может издавать резкий запах. Хотя не это наиболее главное. Битумные рулоны должны крепиться только на совершенно гладкую поверхность и вам понадобится про это заблаговременно побеспокоиться. Усилить сцепление вам может грунтовка глубокого проникновения Bergge Grund GX, что способна многократно усиливать соединение между материалами. Грунтовка стен и пола окажется обязательной в любом выборе.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать