Как правильно производится нанесение антисептика на древесину

Как правильно производится нанесение антисептика на древесину

Главным предназначением антисептического средства есть защита древесины от влияния ультрафиолета и влаги, а также от плесени,грибка и насекомых. Одним из характеристик антисептических средств является их способность не закрашивать фактуру древесины, все потому, что они прозрачные. Делают цветные и бесцветные антисептические препараты. В данной статье мы подробнее изучим использование антисептика для наружного применения. Этап 1: Подготовка древесной поверхности Конечный результат будет зависеть от подготовки обрабатываемой дерева под окрашивание. Запомните основное правило покраски : 80% усилий — это подготовка, и 20% времени — сама покраска! Наносите антисептик исключительно на чистую,сухую,а главное — здоровую древесину! Поверхности,которые находятся рядом с фронтом работ, лучше накрыть полиэтиленом. Подготовка свежей древесины для нанесения антисептических средств » Мелкозернистой наждачкой пошлифуйте дерево. » Протрите поверхность от пыли.

Подготовка окрашенной или лакированной поверхности для нанесения антисептика Снимайте с древесины старые слои лака или краски до тех пор, пока не проявится естественный цвет. Особым строительным феном можно снять предыдущий слой краски, но важно быть аккуратным потому,что древесина может обгореть. Также существуют специальные химические растворители для этих целей. » Закончить подготовку дерева нужно шлифованием. Для этого можно взять шлифовальную машинку или проделать это вручную. Примените, перед наждаком с зерном 80 или 150, металлическую щетку. Шлифуйте поверхность перед каждым слоем антисептического вещетва. Так антисептик хорошо проникнет вглубь. Почерневшие от воды места обработайте осветлителем для дерева.

На изьяны и червоточины нанесите шпатлевку для древесины. Следуя инструкции на упаковке со шпаклевкой, замажьте шпатлевкой все изьяны и впадинки. Дайте древесине просохнуть, зашлифуйте поверхность, протрите её от пыли. Подготовка уже покрытой антисептиком древесины к повторному нанесению состава В том случае,если нет повреждений на поверхности — зашкурьте ее и уберите пыль. Если древесина с червоточинами — зашпаклюйте. Этап 2: Нанесение антисептика на поверхность 1. В состав средства уже входят фунгициды и инсектициды, но, тем не менее, очень рекомендуется предварительное нанесение грунтовки на поверхность. Грунтовка усилит защиту от плесени, насекомых и грибка. Для грунтования также можете применить ваш антисептический препарат, но его нужно развести уайт-спиритом на 10%. Перед применением перемешайте состав для получения ровного цвета.

На незаметном месте деревянной поверхности убедитесь подходит ли вам цвет антисептика. Чтобы состав хорошо впитался — наносите его широкой кистью вдоль волокон. Наждачной бумагой уберите поднявшийся ворс после полного высыхания поверхности (3-6 часов). Теперь можно наносить следущий слой препарата. Третий слой препарата,который даст больше защиты, необходим лишь в том случае, если дерево новое или очень светлое,а также поддается влиянию солнца. Чтобы добиться глянцевого эффекта — пройдитесь сухой кистью по финишному слою антисептика.

Nanesenie antiseptika

Особенности нанесения антисептика на деревянные поверхности Есть породы древесины,котрые плохо впитывают такие препараты. В таком случае состав нужно разбавить подходящим конкретно ему растворителем. Так состав отлично проникнет в древесину. » По струганной поверхности советуем использовать широкие плоские кисти, они гарантируют ровность покрытия и облегчат нанесение состава. Большие площади удобно обрабатывать при помощи шерстяного валика с коротким ворсом. На строительном рынке есть еще антисептики,которыми можно добиться полуматового эффекта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *