Как построить деревянный сарай для дачи и сэкономить деньги

Как построить деревянный сарай для дачи и сэкономить деньги

Сарай традиционно является первейшей постройкой, которая возводится на садовом участке. Его выгода состоит в том, что в то время, когда вы станете строить жилое строение на участке, все необходимые материалы можно сберегать в сарае, а после того, как здание построится, сарай возможно использовать как курятник, кладовку, место для сберегания дров и других нужд. Чтобы возвести сарай для дачного участка своими руками, не будет нужно много времени и денег, так что сейчас мы вам дадим всю нужную информацию для того, чтобы вы своими руками сделали удобный хозблок, качественный сарай своими руками. Как построить деревянный сарай для дачи?

Инструкция по созданию простого деревянного сарая следующая :

Выбираем место для запланированного сарая ( сметаем сор и засыпаем участок гравием). По углам запланированной постройки вкапываем четыре 3-х метровых столба на шестьдесят см в землю. Нижнюю часть предполагаемых опор необходимо защитить от раннего тления (в интернете множество вариантов изоляции, например, с помощью толя). Тыльные столбы непременно делаем на 15-20 сантиметров ниже, чтобы выполнить уклон для дождевой воды. Производим нижнюю и верхнюю обвязку строения с помощью брусков пятьдесят на пятьдесят миллиметров и строительного уровня. Все обвязки должны находиться на десять см ниже/выше от верхнего/нижнего края строения. Производим еще одну обвязку, в центре, меж двумя прошлыми. Зашиваем строение досками, их следует устанавливать вертикально. Обязательно создаем в досках отверстия для двери и окон.

Подходим к кровле крыши. Для этого укрепляем 3 бруска на верхнюю обвязку (они будут в качестве стропил). Расстояние промеж брусками обязано быть одинаковым. Потом стропила зашиваем досками и настилаем на них рубероид (напуская по пять сантиметров между стыками ). Листы рубероида непременно крепим при помощи брусков, которые прибиваются вдоль крыши. После этого создаем на крыше сток для дождевой воды. Вставляем дверь и окна, стелим пол, создаем в сарае внутренние элементы (полки, шкафчики и так далее ). Пропитываем всю постройку обеззараживающим раствором, которое обезопасит сарай от возможного гниения. Облагораживаем сделанный собственноручно сарай для дачного участка с помощью горшков с цветами, игрушек и прочего.

Как вы видите, постройка сарая эконом класса своими руками не представляет особенной трудности, в целом, время работы может составить 4-5 часов, денежные траты будет не больше 1500 гривен, а время службы доходит до шести лет. Просто, экономно, удобно!

Деревянный сарай: Ну и гораздо более капитальный деревянный сарай для садового участка можно создать таким образом:

Kak postroit derevyannyy saray dlya dachi

Подготовка участка под постройку происходит согласно приведенной ранее схеме. Основание будет столбчатым, для этого выкапываем ямы для опорных столбов ( глубиной приблизительно 1,5 м ), ставим туда асбестовые трубы и при помощи бетонного раствора ( две части цемента, четыре доли щебня и 3 части песка) заливаем фундамент. Застывать раствор будет не меньше трех дней. До того, как приступить к возведению сарая, все деревянные детали для него необходимо обработать специальным антисептиком для защиты досок от насекомых и гнили.

Создаем каркас сарая из деревянных брусков. Заранее рекомендуется создать нижнюю обвязку и лаги для пола. К нижней обвязке прибиваем вертикальные стойки, к которым следом необходимо прибить верхнюю обвязку. Количество стоек выясняется следующим способом:

по две на каждое окно и дверь и четыре штуки на углы. Делаем крышу, употребляя инструкцию первого варианта. Обрезными досками зашиваем конструкцию, устанавливаем двери, ставим окна. Обрезные доски зашиваем вагонкой или используя сайдинг. Также, как и в создании сарая эконом класса, в конце концов, создаем в постройке внутренние элементы (полки, шкафчики и прочие ). Постройка более надежного сарая из дерева для дачи собственноручно после этого является законченным. Материальные издержки на сарай такого типа окажутся не выше четырех тысяч грн., но при этом строение будет способна прослужить приблизительно 20 лет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать