Как покрасить фасад: способы для разной поверхности

Как покрасить фасад: способы для разной поверхности

Ценовые категории красок бывают разнообразными, но не нужно экономить на них. А выбор цвета сейчас не проблема.

Краска должна включать в себя два компонента для того,чтобы быть устойчивой и долго держаться. Одним из этих компонентов,что кроют защитной пленкой фасад,есть связующее вещество. Это предупреждает возникновение трещин на материале. Вторым элементом является усиливающая действия связующего вещества жидкость.

Покраска фасада дома: На стену необходимо наносить три компонента. В начале на древесину наносят противосмольную грунтовочную смесь, что наносится местно и предотвращает появление смол и предотвращает образование пятен на древесной поверхности. Потом — защита от насекомых,грибка и бактерий. Под конец дела наносится последний слой красителя нужного оттенка и придающего сохранность фасаду от вредных воздействий окружающей среды.

Как покрасить фасад: Бумагой или малярным скотчем заклейте те части,которые не надо красить. Для защиты окон можно применить фанеру или на мокрое стекло прикласть газету. Особая грунтовка от коррозии защитит металлические элементы,если их покрыть. СОВЕТ! Приготовьте жировую пасту для защиты окон от краски. Работы по окраске передней части дома похожи на покраску внутренних помещений. Внутренние работы тоже начинаются с подготовки поверхностей, а потом окрашиваются. Рознятся эти работы тем, что этапов нужных для подготовки фасада к окрашиванию ощутимо меньше. Как и в остальной работе, достаточно важен инструмент, что применяется в процессе. Для нанесения краски на водной основе используйте ненатуральные кисти и валики. Краски, содержащие растворители, наносят натуральными кисточками. Качественно покрасить фасад можно, выполнив все пункты инструкции. Просмотрите обучающие видео чтобы разобраться во всех этапах процесса окраски и подготовки.

ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА «Нанесение защитного слоя на деревянные стены» Методы окрашивания деревянных фасадов мало чем отличаются от стандартных методов для других материалов. Непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики подходят для окрашивания фасадов из древесины. Акрилатные и масляные краски также используют для окрашивания. Впитываясь вглубь дерева, краска с антисептическим средством служит ему защитой. Чтобы подчеркнуть структуру и цвет древесины примените прозрачную краску с антисептическим компонентом. Полупрозрачный состав такой краски затемняет цвет, но также, как и прозрачный, может выделить структуру древесины.

Kak_pokrasit_fasad

ЭТАПЫ РАБОТЫ Работа делается в два этапа — нанесение грунтовки, содержащей антисептик, и окрашивание деревянной стены дома. Именно антисептик защитит древесину от грибка, плесени и влажности. Фасадная акрилатная или масляная краска наносится вторым слоем. СОВЕТ!Ноносите грунтовку с антисептиком в пару слоев. Чтобы проверить цвет — нанесите краску на поверхность такого же цвета. После нанесите на всю поверхность краску таким же методом, как и грунтовочное средство. Необходимо постоянно помешивать краску, а особенно в начале. Ни в коем случае не окрашивайте дерево под солнечными лучами и под осадками. Краску следует наносить продольными движениями кисти. Глянцевую поверхность,что образовалась можно покрыть краской более темного цвета. Перед нанесением краски уберите с древесины масляную краску,если таковая есть, с помощью металлической щетки. Помойте стены и уберите краску и пыль. В идеале, лучше после всех этих процедур обезжирить стены щелочными моющими средствами и приступать к покраске исключительно после полного высыхания стен. Чем тщательней вы делаете подготовительные этапы — тем лучше будет качество. Старый слой краски можно убрать при помощи таких методов, как механический и химический. Химический метод требует много времени и сил,но не портит структуру древесины. Применяйе его только тогда, когда убрать краску не удается другими способами. Краска ляжет ровнее на тщательно убранную поверхность.

ВЫВОД Из данной статьи вы узнали, как правильно окрасить фасад дома, и можете проделать это правильно. Неповторимого вида вашему дому придаст краска для фасада. Укрепить ваш дом может качественная покраска. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать