Как покрасить фасад без проблем

Как покрасить фасад без проблем

ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ Вопрос, в какой цвет покрасить фасад дома, в сейчас не очень критичен, на современном рынке есть большой выбор фасадной краски и ее оттенок, а также цена весьма разнокалиберна, но стоить напомнить вам, что не нужно переборщить с экономией. Для того,чтобы финиш долго был пригоден — краска должна иметь две составляющие. Краска должна включать в свой состав связующее вещество, которое делает защитную пленку на внешней стене здания. Это предотвращает появление трещин на окрашиваемом материале. Жидкость,что увеличивает действие связующего вещества, — является вторым компонентом. Покраска фасада дома производится по системе трехкомпонентного нанесения материалов. В начале на дерево наносят противосмольную грунтовку, которая наносится точечно и предотвращает образование смол и предотвращает образование пятен на древесины. Чтобы защитить дерево от насекомых, бактерий и грибка — нанесите еще один слой.

Под конец дела наносится последний слой красителя необходимого цвета и придающего сохранность фасаду от вредных влияний окружающей среды. «Окраска декоративных элементов фасада» Детали и части фасада, которые не требуют покраски необходимо закрыть бумагой или малярным скотчем. Чтобы уберечь окна — используйте фанеру или мокрую газету, приклеив ее к стеклу. Антикоррозийной грунтовкой покройте металлические части. Совет! Для защиты стекол от брызг краски можно приготовить жировую смесь, состоящую из мыла и смазки. Окрашивание фасада и дома внутри весьма похожи. Внутренние работы тоже начинаются с подготовки поверхностей, а потом красятся. Различаются эти работы тем, что операций нужных для подготовки фасада к покраске ощутимо меньше. Инструменты также важны в работе. Ненатуральные валики и кисти хороши для краски на водной основе. Кисточки из натурального ворса применяют для нанесения органоразбавляемых красок ( содержащих растворители). Следуйте инструкции, если хотите получить хороший результат. Тем, кто не совсем уверен в своих силах, можно порекомендовать просмотр видео уроков, что подробно опишут все этапы подготовки и последующей покраски и объяснят вам, как необходимо покрасить фасад дома. ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА «Нанесение защитного слоя на деревянные стены» Методы покраски деревянных фасадов немного отличаются от стандартных методов для других поверхностей. Непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики годны для окрашивания фасадов из древесины. Используют еще разные акрилатные и масляные красители.

pokrasit fasad

Краска, имеющая в своем составе антисептик, служит для защиты дерева, она проникает на пару миллиметров вглубь дерева. Если древесина сама по себе имеет хороший цвет, то для ее покрытия лучше применить прозрачную краску с антисептическим компонентом, она подчеркнет не только цвет, но и структуру дерева. Если вы хотите подчеркнуть структуру,но приглушить цвет — примените полупрозрачный состав. ЭТАПЫ РАБОТЫ Работа делается в два шага — нанесение грунтовки, содержащей антисептик, и покраска деревянной поверхности дома. Именно антисептик защитит древесину от грибка, плесени и чрезмерной влажности. Фасадная акрилатная или масляная краска ложится вторым слоем. Совет! Грунтовку, имеющую в своем составе антисептическое средство (обязательно!) лучше наносить в два-три слоя, после подсыхания каждого из слоев. Наносите сверху краску таким же методом перед тем проверив ее цвет на отдельной дощечке. Перед началом покрасочных работ необходимо кропотливо помешать краску, в процессе работы ее нужно помешивать как можно чаще. Нельзя красить древесину под солнцем или во время випадения осадков. Наносите краску кистью выполняя продольные движения. Глянцевую пленку,что образовалась можно покрыть краской более насыщенного цвета.

Перед нанесением краски уберите с древесины масляную краску,если таковая есть, с помощью металлической щетки. Всю поверхность стен нужно тщательно вымыть, затем удалить старую краску, пыль и смолу, используя жесткую щетку или скребок. Щелочными моющими средствами можно обезжирить стены и покрывать краской их после подсыхания. Чем кропотливей вы делаете подготовительные этапы — тем выше будет качество. Убрать краску можно химически и механически. Используйте химический способ чтобы не испортить структуру дерева. Такой метод возможен лишь в том случае, когда не получается очистить дерево другими методами. Краска ляжет ровнее на тщательно очищенную древесину. ВЫВОД Из этой статьи вы узнали, как верно покрасить фасад дома, и можете сделать это правильно. Ваш дом будет защищен от внешней среды и будет красиво выглядеть. Хорошая покраска с соблюдением всех требований и правил способна продлить срок службы дома. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *