Как наносить короед: описание процесса

Как наносить короед: описание процесса

В наше время сотворить оригинальную внешнюю облицовку дома очень легко, для этого существует много разных облицовочных материалов. Вместе со всем этим успешно применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, что придает стене эффект изъеденного вредителем дерева, что очень неплохо выглядит визуально. Зависимо от выбранной марки и способа нанесения, бороздки могут выйти различной формы, глубины и величины.

КАК НАНОСИТЬ КОРОЕД. Штукатурка поверхностей цементом Поверхность перед штукатурными работами следует сделать ровными. Для такой цели по обыкновению употребляется иной вид штукатурки – цементно-песочный. гораздо лучше такое создавать по маячным профилям, собранным загодя, тогда стены дома заимеют статность, и здание будет смотреться намного красивее. Штукатурка по маякам.Дистанция меж маяками традиционно устанавливается на десять-пятнадцать сантиметров меньше длины правила, сами маяки устанавливают по уровню. Меж маяками наносите своими руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. По окончании этого на стяжке остаются разнообразные коррозии и выемки, которые убираются теркой или малкой. Применение полутера поможет уменьшить временные затраты. Затирка цементной штукатурки. Через несколько часов после того, как вы разравняли стены, поверхность следует затереть теркой либо полутером. Это проделывается круговыми движениями, вот так стена приобретает гладкий облик, с неё убираются все изъяны. Еще одну, дополнительную затирку, разрешено сделать на другой день после штукатурки. Рекомендация. Если вдруг цементно-песочная штукатурка создается в жаркое время года, тогда ее требуется каждый день смачивать водой из шланга.

Так вы гарантируете однородное высыхание, и цемент не пойдет трещинами, а в тех участках, где такое может произойти – быстро разравняйте трещину теркой. Короед разрешено наносить также на стену, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для такого на фасадный утеплитель наносят клей, кладут штукатурную сетку и разравнивают поверхность малкой. Приложите усилия, чтобы утеплитель улегся по уровню и вам не было нужды нивелировать поверхность штукатуркой. Перед тем, как наносить фасадные штукатурки Короед, требуется дать поверхности полностью высохнуть, чтобы не позволить появления трещин на облицовке. Цементно-песочной штукатурке для окончательного застывания надо не меньше 3-х недель. НАНЕСЕНИЕ ШТУКАТУРКИ КОРОЕД.  Короед обязан формироваться целостно, 1 стена за 1 прием. Смысл такого заключается в том, чтобы любой вновь формируемый участок соединялся со свежим, еще не просохшим. Так вся стена будет выглядеть монолитной, без границ и скачков. Перемешивать состав следует в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, берите стандартную дрель, снизив обороты ( возле пусковой кнопки ) на минимально допустимые. Сначала наливаете воду, а после засыпаете порошок.

Самое лучшее количество воды в ведре – треть. Консистенция состава должна выйти словно картофельное пюре. Чтобы штукатурная смесь для фасадов получилась качественной, ее нужно тщательно замешать до состояния картофельного пюре и дать 5 минут устояться. Следом мешаете раствор еще раз и только тогда его возможно применить – все комочки размокнут и разобьются. Горизонтальный Короед. Итоговая структура отделки, так же как и цена материала будет зависима от марки продукта и завода- производителя. Однако от мастерства штукатура также станет зависеть многое. Направление бороздок можно задавать направлением нанесения облицовки.

Kak nanosit koroed

Вертикальная структура. Именно при сотворении определенной структуры Короеда вы и сможете оценить нужность высококачественной подготовительной штукатурки. Чем ровнее положена цементно-песочная либо клеевая фасадная штукатурка, тем четче получится рельеф Короеда, поскольку он создается благодаря мелким камням в порошке, которые трутся меж стеной и малкой, оставляя углубление. Спиральная структура Короеда Для того, чтобы структура Короеда получилась спиральной, вам всего лишь будет нужно предложить направление канавок, затирая стену не прямыми, а закругленными движениями. Камешки, понятное дело, станут идти за направлением терки, творя таким способом закрученные канавки. Короед разрешено разукрашивать каким угодно тоном и для этого хорошо подойдут акриловые краски. Сама по себе покраска этой штукатурки является совсем не делом личного выбора, а рекомендована изготовителем, хотя стена кое-какое время может побыть и без краски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать