Качественно и надолго: антисептик для древесины и его нанесение

Качественно и надолго: антисептик для древесины и его нанесение

Многофункциональная,но не без изьянов,деревянная поверхность хороша для использования в декоре ,а также в других отрослях строительных работ.  Чтобы избежать воздействия вредной среды на дерево, вам необходимо использовать антисептическое средство.

Антисептик для древесины: уникальный химический состав антисептика,при покрытии им дерева, убивает любые бактерии и дарит долгую жизнь   изделию.          Если вы все же решили купить антисептик предназначенный для древесины — то будьте внимательны, ведь существует множество вариаций такого средства.       Для людей антисептик не будет вредоносным, несмотря на фатальное воздействие на грибок, в том случае, если он качественный.      Антисептик будет защищать материал от ультрафиолета и влаги, не портя других древесных свойств.             Если   на деревянном изделии использованы металл, от нанесения антисептика они не пострадают, коррозии он не вызовет.    Действие препарата может варьироваться от 8 месяцев гарантии до 35 лет, зависимо от состава.   Только хороший антисептик сможет беречь дерево достаточно долгий период.

Антисептик для дерева существует в трех основных видах: неорганическом (водном), органическом (масляном) и комбинированном.

Антисептики для дерева: Масляные и комбинированые препараты не советуют применять для помещений,где живут люди, так как они очень вредны.   Некоторые   защитные вещества(креозотовое и антрацитное масло) используют для металла.   Для создания комбинированных антисептических средств используют токсические вещества в количестве двух и более.  А вот в составе неорганического антисептического препарата нет токсичных компонентов, поэтому его можно использовать и у себя дома.  Он не является опасным потому,что в его составе есть хлористый цинк,бура,фториды,смеси борной кислоты,пентахлорфенол,калиевый или натриевый хромпик.   Выпускается он в виде   порошка или уже готового раствора.  Некоторые антисептики защищают плоскость древесины пленкой,а некоторые впитываются полностью.

Antiseptic dlya drevesiny

Обволакивает древесину не скрывая текстуру и рельеф лессирующий антисептик.Кроющий немного покроет текстуру, но рельеф будет заметен.  Также проникающие возможности антисептика бывают разные. Выпускают антисептики с функцией впитываться глубоко и поверхностно.  Обработка верхних слоев происходит при использовании поверхностного антисептического средства.  Можно произвести эту процедуру дома кистью. Но удобней использовать опрыскиватель или краскопульт, если это большая плоскость.  Для квартир и домов глубокая обработка не нужна, потому ее применяют преимущественно  в промышленности.  Для этого подготавливают водный раствор и окунают в него материал на некоторое время.   Такой материал будет   устойчив к порчи и подходит для строительства конструкций, контактирующих с водой.  Автоклав с его высоким давлением также годен для обработки древесины.  С старым покрытием вашего изделия   справятся скребок или щетка, а также специальные средства.  Перед нанесением антисептика оветуем отшлифовать поверхтость.  Нужно обрабатывать дерево до и после создания конструкций.                                      Наблюдайте за участками,куда может попадать жидкость.   И если там проявятся подозрительные пятна, необходимо будет сразу жевсе поврежденные места покрыть антисептиком.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *