Где ставится летний душ для дачи?

Где ставится летний душ для дачи?

Иногда приятно сразу же, не заходя в ванную в доме, смыть с себя пыль дачи после долгого дня.

Не привлекая, можно самому возвести такой душ. Конечно же, для этого надо учесть размеры постройки, материалы из которых она будет сделана, и место ее расположения. 2,5 м. — это оптимальный вариант высоты для такого душа . Что касается габаритов, то ширина душа  должна составлять от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  В основном воду для душа  берут из колодца или скважины,и всегда она бывает весьма леДляной. Жаркие летние лучи солнца могут выполнять роль кипятильника. Считается, что обьем бака от 50 до 150 л является оптимальным для нагревания воды. Лучше не использовать большие баки, иначе вода в них будет портиться и плохо пахнуть. Солнечные лучи притягиваются черным цветом, поэтому черные баки, чтобы нагреть воду. Если у вас нет черного бака, а только белый, — покрасьте его краской. Подготовка основания После того, как вы выбрали локацию для душа , дальше надо сделать основание. Сначала снимается верхний слой земли и поверхность, а после — засыпается слой песка. При помощи досочек и веревки сделайте разметку, чтобы кабинка, в будущем, была ровной.

Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Тип летнего душа  Необходимо для себя определить будет приусадебный душ капитальной или легкой конструкцией. Это решение определит какой же тип фундамента вам необходим. Кирпичный душ обязывает вас сделать бетонный фундамент глубиной 30 см. Установите трубу для слива воды прежде чем залить бетон. При помощи каркаса и брезента  соорудите приусадебный душ, если вам не нужны кирпичные стены. Для создания каркаса подойдет дерево или металл. Такой вариант идеальный, если вы бываете на даче не часто.

Летний душ для дачи фото

Каркасный душ Металлический каркас потребует наибольших затрат, но все равно обойдется гораздо дешевле кирпича. Для постройки каркасного душа  нужно : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются очень популярными материалами, поэтому часто они и продаются одним комплектом, что особенно удобно. Можно так же соорудить душ из плоского шифера. На такой же каркас закрепите, заместь профилей, угольник (40/40 мм).

Сток воды Человек размещается на деревянный щит, под который стекает использованная вода и течет в слив.

Полезный совет. Сток воды лучше делать водоупорным. Для этого надо наклонную насыпь застелить пленкой из ПВХ или рубероидом. Сток должен быть под уклоном в сторону траншеи или дренажной емкости.

Чтобы устранить неприятные запахи — сделайте сток проветриваемым. Проблему стока воды сегодня можно успешно устранить, применяя септик. Лучше не располагать септик сразу под душем. При больших объемах использованной жидкости септик может плохо работать и появится неприятный запах. Отступите от душа  несколько метров и там сделайте сток с септиком. Совет. Дренажную функцию также могут делать растения, любящие влагу.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *