Где купить материалы для ремонта, чтобы не угробить детское здоровье?

Где купить материалы для ремонта, чтобы не  угробить детское здоровье?

Узнайте, как отделка материалами низкого качества может воздействовать на самочувствие малыша. Разумеется, все хотят чтобы в жилье был выполнен добротный и привлекательный ремонт, но только для того, чтобы это стало действительно так, мало только ориентироваться в наименованиях брендов, немаловажно еще внимательно приступать к изучению технических свойств всякого материала, который применяется в целях реализации отделочных работ в доме или квартире.

Лидирующую позицию в этом процессе имеет не столько основательность и эстетика, сколько безопасность выполненного ремонта. Достаточно вспомнить нашумевшие рассказы о том, как в бетонные составы при возведении домов добавлялось такое органическое вещество, как фенол, убыстряющее застывание бетона, но одновременно с этим и инициирующее появление онкологических заболеваний у людей при долгом пребывании в таких зданиях. Этот случай, разумеется, из ряда вон, но зато наглядно обнаруживает возможные опасности от манкирования нормами безопасности. Главное тут – предохранить от таких последствий собственных малышей.

Вы убиваете здоровье ребенка

Вы убиваете здоровье вашего ребенка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен,особенно, когда проводится отделка детской комнаты. Стало быть, как же осуществить ремонт таким образом, дабы в результате он не мог проявить какого-то вредного влияния на организм и здоровье малыша?

Покупка материалов на различных точках продаж. Первым делом стоит покупать товары для отделочных работ не у рыночных торговцев, а в профильных магазинах. Ведь базарные торговцы не всегда волнуются об условиях хранения разных материалов, а подчас и даже пытаются всучить просроченный продукт. Так как частнику необходимо только реализовать собственный товар, а последующая судьба той же шпаклевки или штукатурной смеси его уже не интересует. А вот крупные строительные супермаркеты все же беспокояться о собственной репутации и шанса купить пропавший или негодный товар будет меньше.

Вы убиваете здоровье ребенка

Ошибки при ремонте: ремонт в детской. Использование в комнатах материалов для наружного применения. Надеясь сэкономить, довольно часто недобросовестные родители приобретают для ремонта комнат для детей средства, производимые для фасадной облицовки, что часто стоят меньше интерьерных. Одновременно с этим и санитарные запросы к этим материалам проще. Абсолютно позволительно, чтобы в той же декоративной штукатурке присутствовало некоторое число едких веществ. Такое несложно понять, так как данный состав производится для использования на открытом воздухе при взаимодействии с всевозможными погодными явлениями. И лишь представьте себе, какой вред такой раствор принесет вашему малышу, в том случае, если он будет употребляться при формировании декора в его комнате. К примеру, токсичные элементы испаряясь могут инициировать тяжелые аллергические реакции и оказаться причиной зарождения разных непростых болезней. Из-за этого никогда не употребляйте во внутреннем пространстве средства, которые выпущены изготовителями для внешнего применения. Главные сведения о товаре и его назначении написаны на этикетке.

Вы убиваете здоровье ребенка

Недостаток в облицовочных материалах фунгицидных добавок. Для финишной облицовки в детской стоит использовать средства, содержащие в составе фунгициды. Дополним, что очень часто по причине плохой работы вытяжного вентилирования в домах и квартирах в условиях тепла и влаги способны образовываться опасные микроорганизмы в облике грибка плесени и прочих отталкивающих наслоений. Их размножение вершится постепенно и их наличие замечается не сразу. Но к моменту, как угроза будет найдена, могут свершиться непоправимые исходы, что проявляются в болезнях ребенка по причине инфицирования столь вредоносными грибками. Из этого вывод: обязательно покупайте материалы для декоративной обработки с наличием в структуре предохранительных фунгицидных добавок.

Окрашивание стен копеечными эмалями. Применение малоизвестных эмалевых покрытий также способно отрицательно сказаться на здоровье вашего ребенка. Главная опасность тут скрывается в парах, содержащих токсичные элементы. Подобные составы с наличием в них токсичных элементов не стоит употреблять в детских помещениях, беспроигрышным альтернативным вариантом для этого будет применение красящих составов на водно- дисперсионной базе, что выделяются значительным уровнем экологичности. Да и в целом советуем пытаться применять в детских комнатах при выполнении облицовочного пирога составы на водном основании. Данное касается грунтовок, штукатурных смесей, шпаклевок, красок, клеев для обоев или стеклохолст и т.п.

Учитывайте, что экономия на стройматериалах для декоративных работ и легкомысленный их выбор может потом вынудить вас потратиться еще сильнее, если от такого заболеет ваш малыш. Так что приобретайте товары исключительно таких брендов, кои известны качеством продукции и заботой об экологии и самочувствии покупателей.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать