Флизелиновые обои: что можно сделать самому

Флизелиновые обои: что можно сделать самому

Среди большого ассортимента отделочных материалов флизелиновые обои занимают все более лидирующие позиции. С каждым днем становится все больше и больше их приверженцев среди населения. Это объясняется высоким качеством и положительными свойствами флизелина, такими как прочность, возможность влажной уборки, простота оклейки и, конечно же, симпатичный вид. Главное

При выборе обоев  — это определиться с их видом. Среди флизелиновых обоев есть куча подвидов :обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии.

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

— скрывают изьяны на стенах благодаря своей плотности;

-пожаробезопасность и огнестойкость;

-материал пропускает воздух, что позволяет поверхности «дышать»;

— простота поклейки: не растягиваются и не деформируются. Намазывать клей требуется исключительно на стены;

-ухаживать при помощи тряпки ли пылесоса;

— почти не выгорают из

-за стойкости к солнечным лучам;

-антистатичны.

— механическое воздействие может оставлять следы;

-требуют периодической уборки;

-относительно высокая цена.

Виды флизелиновых обоев: Существуют два основных вида флизелиновых обоев: Структурные – отличительная черта содержание вспененного винила, который нанесен на основание из волокнистой целлюлозы. Флизелин лежит в базк обоев, а виниловый слой делает их фактурными. Обои, в которых в полностью в базисе флизелин, очень плотные. Основа не должна быть ни в коем случае повреждена. Если все же будут повреждения  — сквозь них будут видны неровности стены. Подготовьте стену перед началом поклейки, чтобы избежать таких проблем. Необычная фактура позволяет покрывать краской эти обои. Будьте внимательны и выполняйте технологию при нанесении материала.

Flizelinovye_oboi

Как клеить флизелиновые обои: Техника оклейки флизелиновыми обоями. Для начала, нужно тщательно очистить поверхности. После того, как вы удалите старые обои или побелку,загрунтуйте и просушите стены. Перед тем как нанести клей, разметьте стену. Намажьте поверхность чуть больше, чем надо. Приблизительно на 7-10 см больше нужного должна быть полоска. Первый отрез прикладываем строго по меткам. Резиновым шпателем прогладьте делая движения вверх-вниз и елочкой по диагонали. Следующие полотна нужно клеить в стык к предыдущему. Выступы и углубления будет оклеивать немного сложнее. Лучше обрезать их канцелярским ножом, чем наслаивать друг на друга.

Теперь подведем итог. Эти обои, как выше было сказано, прекрасно скрывают, трещины и неровности стен не деформируясь, и сохраняя начальный вид. Именно этот факт делает флизелиновые обои очень востребованными.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать