Что нужно знать о том, как делаются качели своими руками

Что нужно знать о том, как делаются качели своими руками

Отменым развлекательным устройством для сада, дачи и просто двора частного дома являются качели. Родители, так же как и дети, любят на них кататься, затаив дыхание. Кроме того, качели представляют собой замечательный декоративный элемент ландшафтного дизайна.  Если вы не знаете, какие бывают качели в саду, фото в сети есть множество!

качеля своими руками фото

Имея в арсенале нужные инструменты, можно сделать качель вашей мечты самостоятельно, а не заказывать ее на фабрике или искать на рынке. Основными материалами для изготовления качели являются дерево и металл. Если вы будете строить качель на основе древесины — получится намного быстрее. Это дает огромные возможности для разнообразных дизайнерских задумок, позволяет придать конструкции неповторимости. Качели также можно сделать и из металла и украсить их металлической ковкой, а еще металл прослужит дольше древесины. Не имеют сложных методoв сооружения и прочных рам, а также являются самыми простыми конструкциями — качели и з текстиля. Качели своими руками тоже могут быть сделаны, хотя, качели для сада есть в магазинах в огромном ассортименте..

качеля своими руками фото

Деревянные качели Наиболее распространенными являются качели из дерева. Очень эффектно смотрятся качели из бревен, а еще они прочные и простые в изготовлении. Сухостой и обходы обрезки подойдут в качестве материала,но можно использовать и оцилиндрованые бревна. Чаще всего качели из бревен не бетонируют и не вкапывают в землю, чтобы не портить плитку или газон соответственно.Поэтому для закрепления конструкции следует взять подкосы. Качели на основе бруса будут смотреться аккуратнее, но и по цене получатся несколько дороже. Хотя все в этом деле зависит от личных желаний каждого. Садовые качели своими руками могут занять некоторое время.

качеля своими руками фото

Качели для всей семьи Теперь стоит спросить: а как устроены качели для всей семьи? Чтобы и взрослым покачаться уютно было, и детям тоже понравилось? Компромисс найти вполне возможно: сиденье должно быть со спинкой, двойным, но не очень большим. Седалище – весьма прочным, чтобы на него можно было становиться ногами уже большому ребенку. Цепной подвес будет лучшим вариантом для большой конструкции, ведь веревочный может потянуться. Расположите цепи так, чтобы было ограничение угла и скорости раскачки, но при этом она легко раскачивалась без посторонней помощи. Строить семейные качели желательно из дерева: уютнее они, для изготовления не нужен особый инструмент или спецоборудование. Рекомендуем обойтись 1-2 типоразмерами обычной обрезной доски. Антисептические и водоотталкивающие средства помогут сохранить качель на долгое время.

Размеры и пропорции Для одного человека ширина лавки должна быть от 40 до 60 см, в зависимости от количества мест приплюсуйте эти значения. Расстояние от земли до качели должно быть немного больше 40 см, это будет комфортным и для того,чтобы сесть и для того,чтобы раскачаться. В среднем высота около 50-55 см, хотя нужно регулировать под себя. Расстояние от сиденья до перекладины должно быть не менее роста человека на качелях — в пределах 190-220 см. Угол между ногами боковых опор берут 30-40 градусов; чаще всего – 30. Учитывая все мерки, оптимальной длинной ноги боковой опоры будет 3м, т.е. половина от стандартной длины. Площадь, которую занимают качели, будет значительно меньше.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *