Что каждый специалист должен знать о том, как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Что каждый специалист должен знать о том, как  обеспечить сохранность дерева в интерьере

Материалы из натурального дерева выделяются превосходными техническими и эстетическими возможностями, что и оправдывает их регулярное использование в интерьерах для получения необычных декоров. Однако дерево, как и любой прочий строительный материал, не избавлено от немаловажных несовершенств.

Дефекты деревянных материалов. В первую очередь это выражается в том, что дерево может поглощать воду, что является основанием для зарождения внутри материала грибковых наслоений и плесени. Вдобавок, гниение дерева под влиянием сырости может приманивать к нему разнообразные типы насекомых, а еще болезнетворных бактерий. В том случае, если не предоставить древесине необходимую защиту, она вскорости утратит свои характеристики, сообразно, и степень эстетичности резко скатится.

Да и в принципе, дерево, которое имеет гниль, не требуется сберегать в домашнем пространстве, ведь это может быть основанием для размножения опасных для здоровья людей инфекций. Второстепенная трудность заключается в том, что дерево является материалом, имеющим низкий уровень пожарной безопасности. В том случае, если использовать его внутри помещения, то относиться к данному обстоятельству беспечно угрожает неприятными итогами.

  Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги. Возможность защиты дерева в интерьере. Из этого возможен лишь один вывод: используемой в интерьере древесине необходима высококачественная охрана от перечисленных вероятных опасностей. Разрешить такую проблему возможно без хлопот, достаточно знать про то, что данную охрану древесине могут предоставить инновационные пропиточные составы, которые обладают дезинфицирующими, огне — и влагозащитными возможностями. Брать первое попавшееся на рынке вещество не надо. До того, как остановиться на одной либо другой модификации антисептика, необходимо тщательно изучить производителей, которые делают подобные составы. Чтобы облегчить вам данную задачу, приведем для примера несколько прославленных марок, товар которых выделяется высокими показателями надежности и долголетия собственного действия.

 Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Защита древесины, антисептик для дерева. Высококачественные антисептики Yoooki. Прекрасным выбором станет покупка продукции эстонского бренда Yoooki. Сильно выраженным антисептическим эффектом выделяется модификация антисептика для дерева YOOOKI Vakaa, что может защитить ваши древесные материалы на десяток лет наперед. Этот раствор абсолютно экологичен, так как изготавливается на водной основе. Наносить раствор на поверхности надо в два слоя. Механизм воздействия пропиток заключается в том, что действующие элементы глубоко проникают внутрь материала, там и полимеризуются без какого либо повреждения для материала, и таким образом усиливают его твердость. Вместе с тем на поверхности пропитка образует водостойкий слой, который противодействует попаданию в структуру материала воды и сырости. Также повышаются и декоративные свойства материала.

 Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Чтобы предохранить деревянные изделия совокупно, т.е. дать им и предохранение от воды, и защиту от пламени, следует употреблять антисептик YOOOKI Antipolo, он стоит хоть и немного дороже предшествующего, однако при этом гарантирует ваше спокойствие на долгие годы касательно полноценной сохранности материала.

Лазурь для древесины Bergge Leben Holz. Также беспроигрышным вариантом защитить дерево от воздействия нехороших наружных факторов становится использование декоративной лазури Bergge Leben Holz, что сочетает в себе лучшие качества краски и лака. Средство основательно предохраняет древесину от грибковых инфекций, а еще исключает ее инфицирование насекомыми -вредителями. Лазурь еще формирует на поверхности материала тонкую бесцветную пленку, что добавляет ему интересные эстетические эффекты.

Расходование средств, как Yoooki, так и Bergge довольно экономичный. Так, всего лишь 1 литра состава хватит, чтобы покрыть в 1 слой около 10-12 м2 материала. Значительный плюс указанных средств состоит в их больших декоративных возможностях, поскольку они бывают как прозрачными, и сразу разноцветными. Соответственно можно сразу заполучить в едином растворе и краску, и защитный антисептик. Выбирая эти продукты для покрытия древесины в интерьере, можно комплексно и, что важно, на долгий срок защитить ее от внешних раздражителей и продлить сроки ее использования.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *